ベネフィーク / ニュートリエント メーククレンジング オイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ニュートリエント メーククレンジング オイル(旧) > 口コミ一覧 > ななちぇさんの口コミ

ななちぇさん
ななちぇさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/7/12 00:48:41

メインのクレンジングは常にオイル派なんです。
けど、実は初体験のオイル(D○C)で悲惨な目にあってしまってこりごりした経験が・・・。でも、あのオイルの感触やスッキリ感が好きなので懲りずについついオイルに手がいってしまうのん!

これでも、いろいろ試してきたの。いつも行当たりばったりな感じで(笑)このベネフィークもなんとなく行った資生堂のBAさんに「コレおすすめよ〜」て言われて。
あっ、これサンプル貰ってたわ・・・結構良かったけカナ?
なんて、あやふやな感じでご購入〜

で、感想。
色は透明です。香りは柑橘系っぽい感じカナ?ガツーンとこないので好きな香りです。
私の場合は2プッシュ使用してます。
今まで使用した中で(ルティーナ、清肌晶、エクサージュホワイト、ソニア、DHCなど)一番さらっとしてると感じました。
軽くクルクルしてから乳化させるんですが、速いです。乳化がするのが!
洗いあがりはスッキリ&しっとりで気持ちよろしいです。うふふな感じ。
すすぎもそんなに気にはなりませんでした〜。小鼻の毛穴の汚れもだいたい落ちてます。私の場合マスカラやアイラインは部分用で落としてからコレを使用しているんで分らないです〜
値段がちょっぴりお高いですが、それなりの結果は期待できると思います。私の場合4月から使ってるんですが3ヶ月くらい平気でもつような感じがしますよ。

ってな感じでオイルの中では久々のヒットっす。やっぱりオイルは止められまへんなぁ。うっふっふ・・・でも、まだまだオイルの旅は続きそうです。もっともっと良いものを求めて・・・

ななちぇさんのクチコミをもっとみる

みこにゃさん みこにゃさん よーく、落ちます☆さらっとした使用感です。 メイクをよくなじ…続きを読む
ニュートリエント メーククレンジング オイル(旧)ページの先頭へ