アテニア / マイルドウォッシュ 口コミ

アットコスメ > アテニア > マイルドウォッシュ > 口コミ一覧 > ・よしの・さんの口コミ

・よしの・さん
・よしの・さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/8/2 14:00:23

P.G.C.DのSOAPでトラブルを起こしてしまい、以前に使っていたどのスキンケアを使ってみても1日中ひりひりした感じがとれないので困っていました。

7,8年前から母がアテニアを愛用していて、「アテニアは時々つまらなく感じるときがあるけれど、肌に優しくてあなたのような人には良いと思う」と言われていたのを思い出したので、試しにマイルドウォッシュを使ってみました。

そうは言っても本当にお手ごろな価格のものなので、他の同程度の価格の洗顔フォームのように肌ががさがさになってしまうのではないかと心配しながら使ったのですが、全く刺激がないのに肌がワントーン明るくなり、洗いあがりもしっとりして 肌荒れのひりひりした感じが治まっているのにびっくりしました。それ以来、使い始めて10日ほどになります。他のスキンケアもアテニアに切り替えたので このマイルドウォッシュの効果だけではないと思いますが、肌がふわふわ、もっちり(自分にしては、ですが…)になりました。

私は クレンジング洗顔フォームは肌にあわないことが多く、時間をかけて洗っているとピリピリしてしまいます。ですがこのマイルドウォッッシュは全く刺激を感じないので、ゆっくりきちんと洗顔できます。洗浄力が弱いとコメントされている方も多いので、うぐいすの粉を加えて使うことにしました。泡にもコシがでて、洗浄力もアップ、角質ケア効果も期待できて、個人的にはとても気に入っている使い方です。

どうしてもっと早くアテニアを使わなかったのかしらと、とても後悔しています。ずいぶん前から知っていたのに…。他の華やかなCMに誘われて合わないスキンケアをした結果、いろいろトラブルを起こしてしまったのが残念です。スタートは遅くなってしまいましたが、アテニア、これからはずっと使いつづけたいと思います。

・よしの・さんのクチコミをもっとみる

マイルドウォッシュページの先頭へ