ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト) / メイクブラシ 口コミ

アットコスメ > ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト) > メイクブラシ > 口コミ一覧 > ジャネ子さんの口コミ

ジャネ子さん
ジャネ子さん
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿571

2003/8/21 13:37:42

美的コラボポーチと一緒に2本セットを買いました。白い持ち手です。

■リクイドブラシ
しっかりしたボリュームのあるブラシなのでファンデを相当吸い込むと思いきや、
肌の上をスルスル滑ってくれます。ピターッと塗れるので仕上がりがきれいです。
ファンデによっては筋ムラができるけど、分厚いスポンジで叩けば気になりません。
洗うのが面倒で毎日使ってないけど、ブラシ使いした日はファンデの崩れがいつもより遅いです。

ボビイのクレンザーで洗うとやたら落ちにくいファンデがあって驚きます。
サンプル使用のアナスイの白ボトルのファンデはしつこく洗っても落ちません。
ブラシの色が落ちににくいのと、クレンジングを念入りにするのとは違うのかもしれないけど、
一応ブラシの色が落ちにくいファンデはオイルクレンジングにしてます。

難点は毛皮のコートみたいな毛の匂いがきついです。
1度洗っただけで表面の毛が広がり気味。このお値段なら仕方ないので許容範囲内です。

チークシェーディングブラシ03
とっても毛が柔らかくて気持ちいいです。毛足が長めで手持ちのチークブラシと比べるとふんわりしてます。
携帯用に買ったけど予想以上に良い毛質だったので家でも使ってます。
家では濃い色のチークシェーディングカラーをチークの下地として広い範囲に入れたい時に使ってます。
出先ではハイライトチークシェーディングに兼用してます。
長い間愛用していたシックショックのスライド式ブラシは卒業しました。

こちらも洗うと若干毛が広がり気味です。白鳳堂と比べると質は劣るけど
見た目がかわいいので満足してます。

emipooさん emipooさん アイシャドウブラシを5年以上使用しています。 商品番号などは…続きを読む

ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト)について

メイクブラシページの先頭へ