ニュートロジーナ / 薬用アクネクレンジングフォーム 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > 薬用アクネクレンジングフォーム > 口コミ一覧 > MA・COPPEさんの口コミ

MA・COPPEさん
MA・COPPEさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/10/16 14:01:21

ニキビがあまりにもひどくなってしまい、でも医者に行く時間もなくお金もない。どぅにかスキンケアで治せないものかと考えていた時に、雑誌でニュートロジーナを見かけて買ってみることに。@コスメの評価が結構低かったのでちょっと心配だったのですが・・・。
洗顔フォーム以外に化粧水美容液パック(雑誌で見かけたのはこのパックです)とトータルで揃えました。

トータルで揃えて5000円いかないという低コスト。とってもいいなと思いました。
ただ、置いてある店が少ない。かなり歩き回ってやっと見つけました。
使った感じはいいと思います。泡も固めのモコモコとした泡が作れて、ちゃんと洗えてると思いました。洗った後の肌がキュッキュッとしていて、でもつっぱるという事はなかったです。匂いもほとんど匂わなかったです(私は気になりませんでした)。この洗い上がりは個人的に好きかも。

買って1ヶ月位経ちますが、ニキビはだいぶおさまってきました。
当時は赤い痛いニキビが所々できるし、おでこと頬と眉毛やこめかみ、鼻にまで小さなニキビ(吹き出物?)ができていました。
今はだいぶ気にならない位小さなものになっています。鼻も前よりはツルツルになってきました。
トータルで揃えたから効果があったのかな?と思います。化粧品を統一するのって大事なんだなと思いました(^-^;)

ホントに助かった!!と思いますし、効果アリだと思いますが・・・。このシリーズほんとにシンプル過ぎるんです。見た目も中身も。ワガママかもしれませんが、毎日使うものだから癒されたいし、楽しみたいなと。
ので、肌の調子が良くなったら違うものにすると思います。「トラブル用コスメ」の中にコレを加えてニキビが大発生した時はコレに戻したいなと思います。

そんなワケで☆を5つ贈呈したいと思います。

MA・COPPEさんのクチコミをもっとみる

ニュートロジーナについて

薬用アクネクレンジングフォームページの先頭へ