BIOCEUTICALS / コンディショニング ソリューション 口コミ

アットコスメ > BIOCEUTICALS > コンディショニング ソリューション > 口コミ一覧 > kongさんの口コミ

kongさん
kongさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/10/16 15:28:38

BIOCEUTICALSは、いまやラロッシュポゼブランドになっているのではないかと思います。
日本発売の商品では、BioCeuticalsもLa Roche-Posayも、「La Roche-Posay」というラベルが貼ってあります。

ということはまあどうでもよいのですが、このグリコール酸が約4.5%入ったローションは、ケミカルピーリングに通っている皮膚科で紹介されました。
それまではその病院でグリコール酸5%のローションを処方して作ってもらっていたのですが、コストパフォーマンス的にも市販ローションが良いかと思って購入しました。

ユーカリ油が入っているのでスーっとした清涼感があります。そしてそして、洗顔後にこの化粧水をたっぷり含ませたコットンで丁寧に顔を拭くようになってから、しつこく繰り返し出ていた顎や頬のニキビの再発頻度が激減しました。角質を柔らかくする効果があるサリチル酸も配合されているので、皮脂が詰まる事なくスムースに排出されているようです。

すーばーらーしい。
今までにも、一時的にこのように効果を感じたものは結構ありますが、みな2ヶ月ぐらい経ったら肌が慣れてしまうのか、残念ながら飽きてしまう事が多かったので、今回は例外でありますように(感動が続きますように)祈っています。

kongさんのクチコミをもっとみる

BIOCEUTICALSについて

コンディショニング ソリューションページの先頭へ