オーブ / チークカラー 口コミ

アットコスメ > オーブ > チークカラー > 口コミ一覧 > あゆきりさんの口コミ

あゆきりさん
あゆきりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/10/21 13:31:24

PK91を使用。
ブラッシュカラーとハイライトカラーが3:2の割合で詰められています。
ブラッシュカラーは、落ち着いた色合いの少しくすんだピンク色です。
ハイライトカラーは、ブラッシュの赤みを少し抜いて数段明るくしたようなベージュピンクです。
どちらにも青みを感じさせる要素がなく、パール等の光る素材も入っていません。
つけた感じはマット寄りです。
2色を混ぜても可、ハイライトを広めに入れブラッシュを重ねても可。
その日の顔色や服装・メイク等のバランスにより使い分けができるので、
あまり制限を感じずに使っています。日常使いに重宝。
肌に馴染みやすい色と薄付きなこともあり、浮いた感じはありませんでした。
おてもやんにならない代わりに華やかさもあまり感じられない色味なので
一頃のようなチークの可愛らしさを前面に出したメイクには適さないかなぁと思っています。
ブラシは付属の物としてはなかなか感触が良いです。
チクチクと痛いほど硬くもなく、ふにゃけるほど柔らかすぎることもなく。
肌に置いた時にもう少し毛先が広がってほしい気もするのですが、重ねづけをしても
まだらにつくことがないので、発色の調整が細かく効いていいじゃんと思うことにしています。
ですが、大きいブラシでつけた方が自然で雰囲気ある頬にはなれますね。
かれこれ長いこと使っているのですが、全然底が見えてきません。
今のところ、ピンク系のチークはこれがなくなるまで買い足す気にはならないです。

購入場所

メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

あゆきりさんのクチコミをもっとみる

オーブについて

チークカラーページの先頭へ