オルビス / エクセレントローション 口コミ

アットコスメ > オルビス > エクセレントローション > 口コミ一覧 > ysっっっっっっsさんの口コミ

ysっっっっっっsさん
ysっっっっっっsさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/20 15:26:04

今現在はこれよりコスパと肌(ちょっとアトピー持ち)に合ったお気に入りの化粧水が出来てしまったので使用していません。でもサッパリがお好きな方はこの化粧水、価格、内容量ともに大変グッドだと思います。おすすめします。

今現在、コレの良さに気がついて、また再度使用開始してます。日焼け後のひりひりしていたヶ所もしみることなく、沈静化しています。ジュレリッチは名前の通り、リッチ過ぎて栄養多寡だった為か、唇の上、鼻の下がヒリつき、その部分のみどの化粧水でも沁みて赤くなってしまったのですが、エクセレントで赤みが消えました。
何気なく優秀だったんですねえ。気がつかなくてごめんよ。毛穴も開くことなく、水分補給してくれて、私はこれで充分満足です。
とろみタイプではなくてサッパリのほうです。サッパリのほうも軟水というか肌に吸い付くような感もあり、使用感も気に入りました。
化粧水ジプシーはこれにて終了しました。永かった。

2003年の口コミです(当時は★★★)
さっぱりタイプ二本目です。以前はイプサのメタボライザー使ってましたが、その上にシスレーのエコロ重ねてたので意味なし、と思い、化粧水は安い、いつでも手に入る、たくさん使えるを目安にこれを購入。どちらかというと、乳液美容液に$をかけたいほうなので、今はこれの上に、ドゥ・ラメールのクリームとアイバームを使用。化粧水って乳液、クリームのじゃまにならない程度で安いほうがいいと思うのですよ。なので、オードムーゲも使いましたが、気のせいか肌が跳ね返すような感じのお水。その点、これはしっとり程ではないにしろ、さっぱりタイプといっても、なんとなくとろみがあり、それでいてべたつかない。あとのクリームのじゃまをしない、優秀です。あまりにも敏感肌になった時は化粧水使わない方がいいですしね。これかアベンヌでもいいかなと。あと化粧水は冷やしたほうがいいと思います。肌は冷やせば冷やすほど、毛穴がなくなりますから。1時間くらい冷やすのを1週間やってみてください。かなり違いが出ますよ。
追記:特にコレじゃなきゃって訳でもないけど、安心感はありますね。お金がなかったらコレって感じです。

ysっっっっっっsさんのクチコミをもっとみる

むにむに☆彡さん むにむに☆彡さん サンプル使用。 Lしっとりです。 説明書に書いてあるティー…続きを読む
だにーださん だにーださん 洗顔後の肌にスプレーでたっぷり吹き付ける様に使っています。 …続きを読む
さゆまりんさん さゆまりんさん 久しぶりの通販モノです。 以前はアクアフォースだったのですが…続きを読む
お嬢ママさん お嬢ママさん 私にとってのオルビス…、就職した二十歳の時に出会ったブランド…続きを読む
かるぽんさん かるぽんさん アクアフォースよりも少しトロッとして潤い度が高く、 ずっと切…続きを読む

オルビスについて

エクセレントローションページの先頭へ