インウイ アイディー / ID BOOK(アイディー ブック) 口コミ

アットコスメ > インウイ アイディー > ID BOOK(アイディー ブック) > 口コミ一覧 > Pokeelさんの口コミ

Pokeelさん
Pokeelさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2003/11/30 06:19:07

3千円台のクリスマスコフレ自体が稀有なうえ、中身もこれまた珍品、ペンシルセット!
オマケの手帳までついて、インウイID。これは買いでしょ!

★ペンシル8本★
1本9cmという使いきりサイズで、インウイカラーのキャップ付き。
1.パール入りアイライナー(白・黄・水色・藤色・黄緑)
 柔らかくて書きやすい♪ 下瞼や目頭のくの字ラインに大活躍。
 唇の山の上に、ちょっと藤色の隠しラインを入れると、唇がより潤んだように見えて、立体感が♪
 一気に使えるカラーが揃って大満足。
2.リップライナー(ベージュ・ベージュピンク)
 うーん、芯が固いですなぁ(>_<)
 ピンクは比較的色が付きやすいんですが、ベージュは色が淡いぶん、ますます発色が困難に。
 まぁ、いかにも「書きましたぁっ!」って感じにならないのは良いことかもしれません。
3.アイブロウ(ダークブラウン)
 さして特徴の無い、普通の眉鉛筆ってところかな?
 特徴の無い分、毎日使えてユースフルです♪
 今までパウダーonlyだった私の眉ですが、眉尻や眉山の書き足しに使うと、
 一歩女優眉に近づいた・・・と勝手に思っている(^_-)☆

★赤いシステム手帳★
赤い革の手帳カバーに「INOUI ID」の型押し付き!
15.5×12cmの大判サイズで、カバーの中も、2つのポケットとゴムのホルダー付き。
BAさん曰く、ゴムホルダーにはペンンシルセットを収納することも出来るんですよ、とのこと。
(んでも、ペンシルを入れる機会って無さそうだけどな・・・)
2つのポケットは、パスポートや通帳、保険証を入れるのにぴったり。
鉛筆&鉛筆ホルダー付きだから、海外旅行用や、銀行等の金融機関まわりをするときなど、
何かと日常でも使い道がありそう♪
でも、残念ながら文庫本は入らないっと。。あと2ミリ大きかったらなぁ。
じゃばら折になった、書きやすそうな年間ダイアリーもかわいい。。
こんな高級感のあるオマケまで付いて3,200円って、お買い得と言わずして何と言うっ♪

それでも難点を言えば、やはりlip鉛筆が固いことと、引締め系ライナーが1本も無いということ。
1色でいいから、紺やボルドー、モスグリーンなんかが入っていると、更にお得感増量してただろうなぁ。
いやはや。ここまで要求すると、図々しすぎますかね?

Pokeelさんのクチコミをもっとみる

ミッシェルさん ミッシェルさん DMを頂いてたのですが、店舗が遠く結局買いに行けずでした。 …続きを読む

インウイ アイディーについて

ID BOOK(アイディー ブック)ページの先頭へ