インウイ アイディー / ID BOOK(アイディー ブック) 口コミ

アットコスメ > インウイ アイディー > ID BOOK(アイディー ブック) > 口コミ一覧 > buggsuperstarさんの口コミ

buggsuperstarさん
buggsuperstarさん
  • 25歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿115

2003/12/12 14:35:03

購入する気はまったくなかったのですが、発売前にお店に行った時にサンプルを見て思ったんです。ペンシル類って大体後回しになっちゃうんだよなぁ・・・と。特に今回入ってるようなプルー・ピンク・ホワイト・ゴールド・グリーンのパーリィなペンシルって意外に持ってないものですよね。雑誌などのメイクでも使われるのってほんとにちょっとした部分≠セからあってもなくてもわからないんじゃない?と思ったりしてついつい・・・

と思ったので購入することにしたんです。上の5本に加えてリップペンシルが2本、アイブロウ用のペンが1本の8本セットに赤い手帳。手帳のカバーはデザインはとてもステキですが手帳としては使いにくいし、中のノート部分はまったく使えません。中身は別にして保険証入れたりするのに使うことにしたのですが、ゴムがあるおかげで中身がするっと抜けたりすることもないので気に入ってます。

リップペンシル2色は手持ちのリップ類とも合う色(ベージュピンク系とオレンジピンク系)で気に入ってますが硬めで発色があまり良くないのが物足りない気もします。アイブロウ用もやはり硬めですが、これは逆にこの硬さなので一見濃い感じのこげ茶色も眉を書くと薄く発色して使いやすいです。

あとの5本は気が向いた時に好きなように使います!主に下まぶたのインサイドに使ってますが、ブルーだと目がすっきりクールな感じに、ホワイトだとピュアな感じ、ゴールドは意外にもすっきり大人っぽくなります。グリーンとピンクはまだ使ってないのですが、その日使うアイシャドウや気分によってどんどん使うと思います。ゴールドやホワイトは上唇の山の部分に薄く引いても可愛いですね!

そして値段。このお得感はすごいと思う。安いか安くないか、ではなくて自分が買いたいと思いつつなかなか買えないでいたものだったのでとにかくお得だなぁと思いました。ペンシルは長くはないけど決して短くもないし。個人的に商品と値段設定がとても納得のいくものでした。買って良かった!

インウイ アイディーについて

ID BOOK(アイディー ブック)ページの先頭へ