ランコム / ポエム 口コミ

アットコスメ > ランコム > ポエム > 口コミ一覧 > youkikoさんの口コミ

youkikoさん
youkikoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2005/7/7 21:43:01

とても素敵な香りですね。パルファム、EDP,EDTをボトルで数本持っています。廃盤らしいので手に入るうちに集めておこうという魂胆で・・。

香りはジャンポールゴルチエのクラシックに酷似していますが、こちらの方が明るいイメージですね。クラシックは少し邪まな感じがして、そこがまた良かったのですが、ポエムはその毒を抜ききって落ち着きを足した感じ。

暖かい日に使うとゲランのシャンゼリゼを思わせるようなキラキラした香りになります。冬はもっと重く感じるので不思議ですね。トップからラストへの変化がない香水として有名ですが、気温低め→重く、気温高め→軽めに・・という気温による変化はしっかりあるあたり、シャネルのチャンスに似ている気もします。EDTは意外に初夏まで使えますが、パルファムをこの間使ったらさすがにくどかったです。スプレー式のためつけすぎたのかも。

モンモンミステリアス系が好きな自分とほんわか可愛い香りが好きな家族の好みがピッタリ合った1本。

youkikoさんのクチコミをもっとみる

kinakoさん kinakoさん フローラル、甘い、という評判のみで購入しました。 オンブルブ…続きを読む
LOVECAPTIVEさん LOVECAPTIVEさん ランコム30番目の香り。100%ピュアなフローラルです。 20代の…続きを読む
ポエムページの先頭へ