ファンケル / フェナティ おためしセット しっとりタイプ(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > フェナティ おためしセット しっとりタイプ(旧) > 口コミ一覧 > にゃじさんの口コミ

にゃじさん
にゃじさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/1/8 11:29:17

お泊り用に,ポーチではなく,プラスチックの箱で洗顔パウダーが一回分ずつ,
クレンジングオイルがボトルのやつでした.(ポーチ欲しかったな)

まずはクレンジング
オイルのにおいが少し気になりました.
テクスチャーはゆるゆるって程でもなく,
手に出してから,こぼれることなくちゃんと顔まで持っていけたので良かったですね.
するするっと伸びもいいし,クルクルしているうちから肌がしっとりしてました.
そして何より,他のオイルよりも視界がよかった(笑

次はパウダー.
これが★7にならなかった原因で,粉だから油断して少しこぼしちゃったし,
泡立ちも,ネットよりはよくないような・・・ちょっとベチャな泡になってしました.
顔にのせた時に,頬に刺激があったんですよぉ,ちょっとピリっと.すこぅし,つっぱりました.
泡切れは普通かな,洗い上がりはしっとりはしてるけど,肌の滑りが悪くて,
タオルが引っかかるんですよ,押さえて拭いているのにひっかかるとは!
パウダーはイマイチって感じでしたね.

さて,ローション
これは良かったです・
ちょっとの量でもっちりしっとりしました.
伸びはよくないように思うけど,顔につけた時から浸透していく感じ.
時間がたつとしっとりさらさらに変わりましたよ.

最後にモイスチャークリーム
あたしは目の周りと口元とアゴが乾燥して皮むけ状態なので,
そこを中心に米粒くらいを3箇所つけました.
伸びもよく,しっとりして肌触りよかったです.
ローションで潤った場所がしっかり覆われている感じです.

忘れてた・・・泡立てボール
これは・・・(笑
あたし的には使いにくい代物.
皆さん,書いてらっしゃるように不衛生な気がします.
泡立てたすぐ後,一体どこに置いたらいいのか(笑
せめて引っ掛けられるものがついていたらな〜

全体的にはあたしにすごく合っていると思います.
値段も安いし,コンビニにあるのがいい!
あたしには,1発でこれだけ合うのもめずらしいので.

今は,2週間もサンプルで試して現品買ったプロメディアルを使っているんだけど,
たった1回で現品欲しくなるとは(笑),ファンケル恐るべし!です^^
今のが無くなったら買おうかな.

ってか,もう買おうかな(笑

購入場所

効果

商品情報
ファンケル
コフレ・キット・セット
スキンケアキット
関連ワード

にゃじさんのクチコミをもっとみる

彩彩彩さん 彩彩彩さん アルージェで落ち着いていた肌が急にヒリヒリしだして・・・おま…続きを読む
ゆきいちご。さん ゆきいちご。さん ついこの間まで 『さっぱり』の方、使ってました。 『さっぱ…続きを読む
フェナティ おためしセット しっとりタイプ(旧)ページの先頭へ