ヴィセ / ドーリィフィニッシュベース 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ドーリィフィニッシュベース > 口コミ一覧 > プーラさんの口コミ

プーラさん
プーラさん

2004/1/22 17:46:31

ヴィセを見直すキッカケとなったドーリィの下地。
やはりファンデはラインで使うと効果が高い、と再確認させられた下地ですね(^ε^*)

テクスチャはサラサラで、のびも悪くない。
グミ肌よりはサラっとしてます。
でもグミ肌より乾燥しませんでした。

ホワイトパールがぎっしりで、これだけじゃキラキラ、むしろギラギラですがファンデを重ねるとアラ不思議!
微妙なパール感が残ってとってもキレイ(≧∇≦)
私は下地、リキッド、パウダリーとすべて使ってますが、パール感は残ったままですよ。

夕方頃には本当に微妙にしか残ってませんが、それでも程よくキラキラ。
このキラキラ具合が本当に可愛い!

それにこのドーリィをラインで使うと、驚く程サラッサラの肌になります!
でも乾燥しない。

下地そのものにカバー力を求める方やUV効果を求める方は向いてないかもしれません。
けどパール感のある下地やファンデをお探しなら、ドーリィを揃えてみてください!
試してみる価値はありますっ!

ただ塗り過ぎには注意してくださいね。
パールとかラメって、注意しないと逆に毛穴が目立つでしょ。
鼻に塗り過ぎて、毛穴が逆に目立ってしまったことがありました・・・。
鼻筋や目の下など、ハイライトの部分を少し多めに塗って、あとは薄くのばす程度にすると、ファンデをのせた時にハイライトが際立ってイイ感じになりますよ(^^)

薬局からは消えましたが、ネットショップで売っていたので買っちゃいました(≧д≦)
ドーリィは一昨年使っていて、去年はグミ肌だったんですけど今年になっても忘れられず・・・。
でもやっぱりよかった!
お試しアレ☆☆(*’ー’)

購入場所

ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

プーラさんのクチコミをもっとみる

あちょんさん あちょんさん これは夏にとてもイイと思いマス☆ マットになってくずれにくく…続きを読む
ジー子さん ジー子さん 結構好きです。今二個目なんですが、1個目はあっというまになく…続きを読む
thinkyさん thinkyさん ドーリィフィニッシュパウダーを使っててよかったので、さらにド…続きを読む
にしっぺさん にしっぺさん ドラッグストアにて28%OFFで購入! 中身は白よりのオーロ…続きを読む
heatherさん heatherさん 今まで使ってた下地が無くなりそうだったのでこれを購入★ファン…続きを読む

ヴィセについて

ドーリィフィニッシュベースページの先頭へ