ボビイ ブラウン / アイパレット ベーシック 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > アイパレット ベーシック > 口コミ一覧 > clematisacaciaさんの口コミ

clematisacaciaさん
clematisacaciaさん
  • 34歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿109

2004/11/8 12:24:28

10月に発売したパレット購入。
ボーン・タン・エスプレッソ

ボーンが無くなりかけだったのでタイミングよかった。
これは、ベースカラーとして使いやすい。
現品はまだ購入していないので。(シマーボーンのみ現品所持)
エスプレッソはヌードオンヌードで持っているのですが
もうほとんどないかも。
タンはパレット限定ということで、試してみたかった。

もう、みなさんが書かれている通り、使いやすい3色。

ベースにボーンを眉下までしっかりと。
水溶きエスプレッソでアイライン。
わたしはパンダになりやすいので、最近はそのままで
太めにアイラインをぼかします。
アイホールを少し狭目にタンをすっと入れる。
タンって意外とはっきり色味が出ます。

ジェルアイライナー「エスプレッソ」でアイラインを。

これで、何もしなくても目力ばっちり☆
シマーブリック ブロンズの中の1色をアイライン上に
引いたら、ちょっとしたお出かけメイクに。

相変わらず、ケースは分厚いけれど、ボビイは発色がいいから
朝、メイクした夕方まできれいに残ってますよ。
だから、持ち運びしなくてもいいかも。
ポーチに入れたとしても、この3色で十分なので。
ダークな茶髪もしくは黒髪なら、眉にもタンとエスプレッソを混ぜれば使えます!

---------------2004/01/30-----------
ボーン・トープ・マホガニー のセット。

ボビイのカウンターの前で、「限定」という言葉につられて購入。
そろそろなくなってきました。(なので、今さらですがクチコミ)

ヌードオンヌードの登場で、しばらく出番はなかったのですが、「ボーン」はこれしか持ってないので
久しぶりに使いたくて出してきました。

やはり、これはアイカラーというよりは、彫を作るものって感じですね。

アイホールにボーンをブラシで乗せる。
顔色が明るくなって、後から入れるアイラインを強調してくれます。
マホガニーをアイライナーブラシでまつげの際に入れる。
最後にトープを奥二重のラインに入れる。

これだけ。
朝寝ぼけてる目がしゃんとくっきり見えます。

アイメイクを楽しみたいときは、シマー系のアイシャドウを足したりしてます。
シマーブリックのブロンズの中の1色を選んで、乗せてみてキラキラを楽しんだり など。

アイパレット ベーシックはほんとアイメイクのベーシックというか、ベースになる3色なのかなと。

ただ、ついヌードオンヌードのパレットと比べると、
どうしてこんなにケースが分厚いの。しかも重いしと思ってしまいます。

ボーンはそろそろ現品買いかしら。。。

トープとマホガニーを2:1で混ぜて、アイブロウに使うこともあります。

この場合、附属のブラシだけではできないので、旅行に行く場合は、ブラシセットが大活躍。

またこんなセットが出ないかしら?

現品だと大きすぎて、持ち運びもできない上になかなか無くならないので。。。

涼の輔さん 涼の輔さん  去年のキットを愛用していますが、今年も出たのですね。 本当…続きを読む
うーわんさん うーわんさん 春限定、茶系(ボーン・トープ・マホガニー)3色シャドウ+シャ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

アイパレット ベーシックページの先頭へ