キオラ(qiora) / リキッドベース(旧) 口コミ

アットコスメ > キオラ(qiora) > リキッドベース(旧) > 口コミ一覧 > 雨宮莢さんの口コミ

雨宮莢さん
雨宮莢さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/3/12 18:17:22

キオラのSの方をどんな感じか見たくてお店へ行ったのですが。
やっぱりこの時期のせいか、お肌が乾燥肌に傾いていて、店員さんにこちらを勧められました。
お色はシアーベージュ。
実は『あなたの肌ならこれ1つでも全然大丈夫よー』とブライトアップも勧められたのですが、頬の赤みがちょっと気になっていたので黄みのある色を選びました。
付けた感じは、乳液を付けた時そのまんまです。
や、乳液よりも薄いかも…?
さらさらの液体がすーっと肌の上に伸びていく感じ。
だから、化粧したぞってお肌にはなりません。
本当にナチュラル。
素肌に基礎化粧をプラスした時と大差ない軽さです。
でもお肌はワントーン明るくしてくれて。
あと、私的におお!?て思ったのは、鼻の黒ずみがごく自然に隠されていたことかな。
そんなにカバー力のあるファンデとは思えないけれど、そういう細かいところはちゃんとカバーしてくれるみたいです。
ただ、匂いがちょっと独特。
そんなに私自身は嫌いな匂いではないからいいんだけど、化粧品臭いと言われてしまったらそれまでかもなぁと思っちゃう匂いです。

4/14
昨日、口コミを見て、試してみました。
下地→リキッドベース→パウダリーファンデ→パウダーベースのベースメイク
…びっくりw
リキッドベースに対しての見方が変わりました。
これって、名前の通り、『ベース』だったんですね。
このやり方で化粧をすると、ちゃんとカバー力があって、しかも多少の汗では崩れなかったです。
崩れ方も、汚くなかった…☆
リキッドベースで肌の色を均一にして、パウダリーファンデでカバー。
そしてパウダーベースでつやをプラス。
リキッドベースだけだと多少粗が見えて、それでも綺麗には見えるからいっかなって思ってたんですが…
きちっとメイクしたい時には断然こっちだと思いました。

あと、そういえばこれを買ってから二ヶ月以上経ってると思うのですが…
毎日使ってるのに、まだ半分も減ってませんっ。
コスパ、悪くないかもって思います。

3/12
一度黄ぐすみが気になって、使用を中止していたのですが、どうやら乾燥と上に乗せてたパウダーの色味が問題だったみたい。
最近また就活ではこれを使ってます。
でもこれ、本当に下地を選ぶファンデです。
乾燥するこの時期、私はきっち〜りクリームで保湿して、さらに保湿系の下地を塗ってからじゃないと伸びません。
ムラになって、ぼろぼろと崩れていきます。
因みに今まで試した下地で相性がいいのは、カバマの保湿系下地、ポンズの日中用、キオラの下地。
相性が悪いのはホワイティフィトブラン。
ついこの間キオラの下地、リニュしてSPF変わりましたよねー。
なんで、これを塗る時用に買っちゃいました。
やっぱり同じブランドだと綺麗に仕上がります。

雨宮莢さんのクチコミをもっとみる

MOMO-Kさん MOMO-Kさん ずっとパウダリーの方を使っていましたが、冬になって肌が乾燥し…続きを読む

キオラ(qiora)について

リキッドベース(旧)ページの先頭へ