pdc / ナチュリナ アロエ クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > pdc > ナチュリナ アロエ クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > ジェンドさんの口コミ

ジェンドさん
ジェンドさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/3/6 00:00:24

私が2番目に使ったクリームクレンジングです。(初めて使ったものは@コスメに登録されて無いみたい…)

まだ4種類くらいしか使ったことないのですが、この中で唯一オイル化しないものでした。
本当はオイル化するんでしょうか…?購入直後、手の甲に塗って数分くるくるくるくるしてみたのですが、いつまでも硬くて白いままだったので、オイル化しないんだと思って使い切りました。(^^;

潤いは残ります。乾燥肌じゃない人には、べたべたすると判断されそうです。
ぬるぬるはしませんが、オイル化してないので全部洗い流すまでにちょっと時間がかかります。(私はお風呂場でクレンジングして、シャワーで洗い流しています)

洗いあがりはぷりぷりもちもちです。当時はまだアイシャドーなどには手をだしてなかったのでポイントメイクの落ち具合はわかりませんが、適量が分からずものすごい厚塗りになっていたリキッドファンデーションはキレイに落ちていました。

安いし、刺激もなくてよかったのですが、初めて使ったクレンジングクリーム(私には高いんです)がとても早くオイル化してかなり気持ちのいいものだったので、オイル化するクリームを探してリピはしませんでした。
ジャータイプなのもなんだか…。チューブタイプで安いクレンジングクリームって少ないんでしょうか。

ジェンドさんのクチコミをもっとみる

ナチュリナ アロエ クレンジングクリームページの先頭へ