ダイソー / 酒しずく 口コミ

アットコスメ > ダイソー > 酒しずく > 口コミ一覧 > りーぬーさんさんの口コミ

りーぬーさんさん
りーぬーさんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/5/20 00:29:58

先に酒のしずくの方を使用したからでしょうか…ちょっと物足りない気がします。特に潤いが。でもヒアルロン酸を2本足して使ってます。そしたら違いますね〜☆
100円にしては上出来!!
酒のしずくがダイソーに置いてあればリピなし、なければコレでニキビが増えない限りリピるでしょう。

☆★追記★☆

10年ぶりに買いました!
何か口コミ画像見たらピンクのボトルをUPされてる方がチラホラ…。
リニュったんでしょうか?店頭にもありましたがわからなかったので見慣れた旧パッケージの方を手に取りました。
酒しずくと、酒のしずくとどちらが良かったのかすら忘れてましたがダイソーにコッチしかなかった&口コミ数がこちらの方が多かったので勝手にコッチかなと思い込み、リピしたのでした(;^_^A
最近、お肌の調子が良くない(生理前だからか)とゆー事で、あえてシンプルな物を!と再チャレンジですよ〜。ナチュリエのハトムギ化粧水でも良かったんですが、少々飽きて来たもんで。←お風呂上がりの繋ぎとして使ってます!

久々に使ってみて、お酒のにおいするけどそんなにキツくないとゆーが、逆にニキビとかに良さそう…と感じました。
水っぽいので沢山つけてます。
吸収するまで少し時間がかかるのでひたすらパッティング☆
ヒアルロン酸入れずに大丈夫かなーって思いましたが、案外乾燥せず。
勿論すぐに乳液のっけてますが。
今まで乳液べたつきが苦手だったせいか、つける量がかなり少なかったみたいで、意識して多目につけるようにしたら、乾燥が気にならなくなりましたー。乾燥肌の原因がここにあったりして( ̄▽ ̄;)
一応ヒアルロン酸も買って置いてるので、秋口に突入して使おうと思ってます☆
飽きるまで初夏〜秋口までの化粧水として使う予定。
あと、ティッシュに含ませて身の回りの物を拭いたりしてます♪何となくサッパリ("⌒∇⌒")
コットンに含ませて、身体拭いたりしてる方もいらっしゃるようなのでやってみようかな、と思いました。
何たって100円なので惜しみなく色んな用途に試せるから良いですね♪

前回☆4でしたが、思った以上に使えるので+1で☆5つけちゃいます。
(ニキビが少し小さくなった気がきます。これのお陰かはわからないけど)
酒のしずくの方も久々に使いたいな〜。

しかしこの年齢で100円のスキンケアって大丈夫か…と思いましたが、金欠中なので大変助かります(*^-^*)

☆★再追記★☆

やっぱり単品だとサッパリし過ぎかなと思い、ヒアルロン酸5mLを一本突入しました。
程よくしっとりで、パワーアップしましたー☆
これ、冬場は2本突入すれば使えそう(笑)
3本入れるくらいなら流石になめらか本舗が買えちゃうのでリピしませんが(*^-^*)
サッパリし過ぎて使えない!!って方は是非ヒアルロン酸突入で☆

☆★再々追記★☆

とりあえず使い切ったので、今度は花柄タイプを買いました☆
旧パッケージ=在庫古いイメージなので何となく。
そしてヒアルロン酸も新しく出てたスーパーヒアルロン酸を試してみましたよ♪
酒しずく自体、旧との違いがイマイチよくわかりません。。
私はどちらでも良いかな〜と思いました。
ヒアルロン酸はスーパー…の方がよりしっとりする気がするので、売ってる限りはスーパーでリピ決定^^

りーぬーさんさんのクチコミをもっとみる

mememe(o^-)bさん mememe(o^-)bさん 安いし肌荒れしないので、体用にいいです!顔にはさっぱりしすぎ…続きを読む
☆:::☆さーきー☆:::☆さん ☆:::☆さーきー☆:::☆さん ほのかにお酒の香りがします。 特にしっとりとかはしません。…続きを読む
シノタクさん シノタクさん 100円という安さで、使い方によってはとても使える化粧水だと思…続きを読む
パズルスキさん パズルスキさん お酒がお肌に透明感や保湿に良いと聞いて、購入しました。 口…続きを読む
梨の汁さん 梨の汁さん 化粧水がなくなったのでなんとなく購入したのですが、思いの他良…続きを読む

ダイソーについて

酒しずくページの先頭へ