キス / ニュアンスミルキィベース UV 口コミ

アットコスメ > キス > ニュアンスミルキィベース UV > 口コミ一覧 > mutsuさんの口コミ

mutsuさん
mutsuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/6 00:13:47

潤って、UVカットもできて、値段もお手頃な下地探していたんです!
パール入りの04シルキィベージュと迷ったのですが、まずは一番普通な01ナチュラルを買いました。
後はくすみをカバーする02ローズと、赤みをカバーする03バナナがあります。
使いやすくて選びやすい色展開で親切だと思いました。

ナチュラルの液の色はちょっとピンクがかったベージュですが、塗ると色は殆ど出ません。
が、肌が1トーン明るくなったような感じがします。全くの透明になるわけではないみたい。
肌の質感補正は殆どできない感じなので、そういうのが欲しい人は他の色を選ぶといいかも。
私は個人的にシルキィベージュほどのパールはデイリーには必要ないのですが、
ちょこっと物足りないのでカルディナーレのプレメイクアクションを少し混ぜて使ってます。

塗るとちょっと日焼け止めっぽい質感とニオイが気になります…。これはしょうがないですけど。
でも塗っても突っ張る感じはせず、むしろしっとりしてファンデのノリも良かったです。
1日すごしましたが、時間が経っても乾燥することもありませんでした。

今まで「潤い」か「UVケア」のどちらかの下地しか持っていなくて、
2種類を混ぜて使ったりしていたので両方が1本で済むこの下地は助かります。
下地はコレといったものがなかなか見つからないでいたのですが、
値段も安いし他にいいのが見つかるまではしばらくリピートすると思います。
パールがキレイなシルキィベージュも休日用に買っちゃうかもしれません!

*9月6日追記*
↑のとおり、04シルキィベージュも買ってしまいました。
やっぱオフはキラキラでしょーと思いつつ買ったのですが、案外キラキラは控えめ。
手の甲とかにのばすと大粒パールに見えるのが、顔に塗るとあんまりわかりません。
ファンデ塗っちゃえば明るい光の下でやっとキラっとするのがわかる程度です。
ギラつかないのはいいけど、オフ用として買ったつもりだったのでちょっと物足りないかな。
少なくとも01との違いはよくわからないので、コレを持っている人は買わなくていいかも。
ギラギラしないか心配!って人には大丈夫。モノ自体は良いしオススメします。

mutsuさんのクチコミをもっとみる

美鵬さん 美鵬さん 〈02 ローズ〉 嶋田ちあきさんの本に、ファンデを濃く塗るよりピンクの…続きを読む
りな糞さん りな糞さん レヴューの下地が無くなりそうだったんで、違うのを使ってみたい…続きを読む
ともづきゆえさん ともづきゆえさん キスのベースが評価高かったのと、同じベースならツヤ感が欲しい…続きを読む
tommy+さん tommy+さん これは冬場使っていました。 しっとりして、崩れにくく、乾燥…続きを読む
ニュアンスミルキィベース UVページの先頭へ