メンソレータム サンプレイ / 薬用日焼止めW(ホワイトニングUV) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム サンプレイ > 薬用日焼止めW(ホワイトニングUV) > 口コミ一覧 > ただぴーさんの口コミ

ただぴーさん
ただぴーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/4/12 19:54:23

これからの季節に向けてSPF・PAが高い日焼け止めを探していて、これを購入しました。ドラッグストアで¥700くらいでした。

さらっとした白い液体で、伸びはとてもいいです。少し白浮きするような感はありますが、不自然なほどではないです。肌にのってる感がかえって日焼けをちゃんと防いでくれているように思え、頼りがいがあります。使い心地は結構気に入っています。
私はこの上に化粧下地ファンデーションをつけていますが、ちょっとてかりやすくなるような気がするので、化粧下地をつけ終わった段階でティッシュオフをしています。これで少しは崩れにくくなります。
美白効果のほどは???ですが、もともとそんなに期待してはいなかったので、がっかりはしていません。
全体的にみて、この値段の日焼け止めとしては優秀だと思います。

でも、私の使っているファンデーションと相性が悪いようで、毛穴が目立ったりファンデーション毛穴落ちしちゃったりするんですよね・・・ これのせいというよりもファンデーションのせいなのだろうと思います(ほかの日焼け止めでも毛穴落ちすることがあるので)が、今使っているファンデを変える気がないので、毛穴落ちをしないような組み合わせを探そうと思っています。なので、リピートはしない予定です。

ただぴーさんのクチコミをもっとみる

メンソレータム サンプレイについて

薬用日焼止めW(ホワイトニングUV)ページの先頭へ