オリジンズ(海外) / ヌード&インプルーブド 口コミ

アットコスメ > オリジンズ(海外) > ヌード&インプルーブド > 口コミ一覧 > アコキョさんの口コミ

2004/4/18 01:17:59

なるべく薄づきで、日焼け止め効果があって、ニオイが臭くなくて、感触が柔らかく、夏にピッタリのリキッドファンデーション...を長らく探した末、これに出会いました。オリジンズの商品は初めてです。

リキッドファンデで夏用、とはいっても、乾燥肌なので、いわゆる「くずれにくい」タイプはちょっと苦手。これもどちらかというとサラッとしていますが、しっとりした下地を使っているせいか、特に乾燥は感じないです。

オリジンズということで、香りがいいのは予想通り。使用感が思いの外よかったです。夏に使いやすいリキッドファンデというと、顔にのばしたときに粉っぽいざらつき感があるものが多いように思いますが、これはキメの細かいジェルといった感じで、肌触りがいいです。

色は、Light Linen です。チューブから指に出してみた感じでは濃そうに見えるのに、顔にのせるとちょうどいい。なにしろ薄づきなので、部分的に重ね塗りしても違和感ありません。カバー力を重視する方は頼りなく感じられるでしょうね。

塗ったあとはサラッとしているので、パウダーなしでもいけるかもしれませんが、最後はなんとなく(?)パウダーをはたいています。

優しい香りの化粧品が好きなので、オリジンズは前から気になっていました。これを機に、基礎化粧品も試してみたいです。でも、商品名が難しいですね。

アコキョさんのクチコミをもっとみる

オリジンズ(海外)について

ヌード&インプルーブドページの先頭へ