Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / ステージファンデーション 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > ステージファンデーション > 口コミ一覧 > SATINさんの口コミ

SATINさん
SATINさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/5/29 01:15:45

ステージ・撮影用に作られたものだけに、その優れたカバー力、持ちのよさに
信頼をおいてチャコットのファンデーションを愛用しています。
このクリームファンデーションはいわゆる『ドーラン』ですが、私はその特質を活かして
コンシーラーとして使っています。

使用しているのは【415】。
これまでコンシーラーは数色入ったものをミックスして使っていましたが、BAさんに相談したところ、
一色で目の周りにもニキビ跡にも使えるこの色を勧められ使っています。

当初、コンシーラーはそうするものだと思いとにかく指で叩き込んでいたのですが、
もともとはファンデーションなので、カッティングスポンジに取って使ってみたところ、
肌色になじみ、とても自然な仕上がりに。カバー力に優れながらも厚塗りに見えないので、
この方法は絶対におすすめです。
最近は、リキッドファンデーションスポンジに取って使っていますが、
手で塗るよりもサッとムラなく塗れる上にツヤも出るので、今はもっぱらこの使い方が
気に入っています。

ドーランというと普段使いしにくいイメージを持たれるかもしれませんが、
ステージ・撮影用メイクの技術を取り入れ、コンシーラーとしての機能は高いと思いますし、
カラーバリエーションも豊富なので、おすすめです。

SATINさんのクチコミをもっとみる

ステージファンデーションページの先頭へ