フイルナチュラント / スキン プロテクター ナチュラルカラー(旧) 口コミ

アットコスメ > フイルナチュラント > スキン プロテクター ナチュラルカラー(旧) > 口コミ一覧 > funyabooさんの口コミ

funyabooさん
funyabooさん

2004/4/23 23:25:02

HP上で肌診断をしてもらい、送付していただいたスキンケアセットの中に入っていました。

他の製品もかなり星多めにつけたいと思うほど私に合っているようですが、特にこれはすごいなぁと思います。

これまで、生理前後にできるあご周辺の吹き出物、ついついめんどうでそのままにしておくとあっという間に巨大ニキビに成長、しばらく痛いくらい腫れて、その後長い間消えないニキビ跡へと…という繰り返しでした。

このトシになると、シミなんだかニキビ跡なんだかはたまた老人斑なのかとにかく薄汚くなる一方なので、これはいかん、と使ってみました。

できたての吹き出物に、ティーツリーの精油をちょこんとつけた後、少し厚めにこれを塗っておくと…あっという間に沈静化。

確実に小さくなります。こんなに確実に即効性があるとは!

ここまでは黄色い方と同じなのですが、こちらは肌色がついているおかげで、さらにファンデーションをつけなくても日中、家の中にいて突然宅配の人が来ても大丈夫。
もともとイエベで、さらにこのところ赤黒く日焼けしつつある私の肌には白すぎるのですが、時間がたつうち見事に(?)肌になじみ、くすみもなく過ごせます。

朝、とり急ぎこれをつけて子供を幼稚園に送り出し、速攻帰ってそのまま家事続行。刺激も臭いもなく、紫外線吸収剤不使用で日焼け止め効果もあるのですごく重宝しています。

余裕があればぜひ現品購入したいと思っています。

funyabooさんのクチコミをもっとみる

フイルナチュラントについて

スキン プロテクター ナチュラルカラー(旧)ページの先頭へ