アクセーヌ / ホワイト エマルジョン セルアップ アイ 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > ホワイト エマルジョン セルアップ アイ > 口コミ一覧 > pistachioさんの口コミ

pistachioさん
pistachioさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/4/25 02:28:35

キットのサンプル使用です。アイケアのわりに容量がたっぷりあって、じっくり試すことができた点は、良心的で好感を持ちました。
ただし、乾燥し易く、年齢的な目許の悩みも多い私には、保湿力も効果についても、もう一歩物足りない・・・。うーん、アイオイルと併用はしていたけれど、やっぱり蓋感が欲しいんですよね。

これ、匂いもないし、水分系クリームというべきか、ジェルというほど、トロトロやベタベタは気にならないし、使い心地もちゃんと工夫してあるタイプだなーとは思うんです。
とくに、ベタベタ感が残るタイプがキライな人には、違和感は少ないだろうし、さっぱり感と適度な潤い感が、かえって好ましいところかも。

刺激もとくに感じないし、紫外線の影響や一時的な目許の疲労でクマが出易くなった時には、こういうケアは向いていると思います。
が、私には、完全に夏向き仕様のテクスチャーに思えるし、保湿力の持続性に欠けるところが、やはり難点。あくまでも、ホワイトニングができる目許ケアの位置なんでしょうね。

私は主に、まぶた用に使っていたけど、まぶたにもクマは出るし(私は出るの〜)、色素沈着も気になっている点なので、上まぶた専用に持つんだったら悪くはないかなーという気はします。
アイケアには、上まぶたに使えないモノもあるので、これなら目許全体カバーできて、使い勝手はいいんです。とはいえ、サンプルだけでは、頑固なクマに、とくに改善の兆しらしいモノはありません・・・まあ、仕方がないけど、手応えの予感がないのは、ちょっと残念☆

確かに、目許のホワイトニングも気になるけれど、目許の悩みはひとつには絞れないので(トホホ)、もっとマルチで、アンチエイジングも視野に入ったアイケアが、私のニーズにはより適っているんですよね。
ニーズ次第、年齢や肌質次第で評価が分かれるところだろうけど、具体的な手応えの予感だけでも欲しいので、評価は★3ということで・・・。

pistachioさんのクチコミをもっとみる

にゃんぴぃさん にゃんぴぃさん アイケアジプシーな私… なみだ目になりやすいので目元が茶色く…続きを読む
たれうーぱーさん たれうーぱーさん 私の場合、目もとのクマやくすみといった悩みはあまりないので…続きを読む
サプリサプリさん サプリサプリさん サンプルを2週間使っています。くまやたるみには殆ど効果はあり…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集