SK-II / ホワイトニング ソース エッセンスジェル 口コミ

アットコスメ > SK-II > ホワイトニング ソース エッセンスジェル > 口コミ一覧 > ウランっちさんの口コミ

6リピート

2004/10/24 18:27:17

2004/5/17

1本終わって2本目突入したところで経過報告します。

使用2週間目・・・なんとなく肌が白くなった!? 急に春の日差しで濃くなり出した頬のシミが、ちょっとだけ薄くなった?? と思ってたら、久々に行ったエステでニキビ跡が薄くなってるしキメも細かくなってると言われた。 やったぁ!

使用1ヵ月目・・・成長中だった気になる頬のシミが、元の状態(気にする前、冬場ぐらい)までの薄さに戻った。他の細かいシミは薄くなった実感はナシ。 期待すらしてなかったけど、小鼻の脇に溜まる皮脂がキレイにほぼ、なくなった。 多分これのお陰。 よく行く化粧品屋で、いつものお姉さんに「肌白いッ」と初めて言われた。。。

使用1ヵ月半・・・気になってた頬のシミは更に小さく薄くなってきてる模様。 他の部分は気にして見てなかったから、うーん、どうなんだろう。 でもね、今でも1番気になるのは頬のシミ(ワタシも相当しつこいっつーの)、とゆうことは、きっときっと他のシミ達も全体的に小さく薄くなってきてるからじゃないかしら!? そして1本終了。

結論・・・決してシミが消えたワケじゃないから、何だかはっきり白黒つかないけど、今シーズンはホワイトニングソース一筋でじっくり効果を見極めるつもりです。

使用感は、少し乾燥が気になるくらいサラサラ。ピテラ臭は無くて、使い易いです。

************************
2004/10/24 追記

3月の終わり頃から9月いっぱいまで、ほぼ毎日使い続けた感想です。

今年の猛暑の中、特にシミが濃くなることも、新たなシミができることも無く、無事過ごせました。 元々あったシミの数が減ったかはわかりません。

1シーズン(計4本)通していろんな人から(皮膚科医、エステの人、行くカウンター先々で)肌が白い、とにかく白い、とも言われました。 多分これのせい。 とゆうか他に考えられません。

まだ4本目が少し残ってるので、10月以降は気になる部分使用に切り替えました。

客観的に美白効果高いです。 自信を持って☆1つ足しておきます。

購入場所

スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

ウランっちさんのクチコミをもっとみる

アロハシャツさん アロハシャツさん 使い始めて1ヶ月、夜のみの使用ですが、肌色が明るくなり、シミ…続きを読む
りくれおさん りくれおさん  美白ライン物は、保湿効果がイマイチで、カサつくことが多いの…続きを読む
(゜∀゜ノノ゛☆るぅさん (゜∀゜ノノ゛☆るぅさん なくなるのゎ早いかも〜(*p_q) スポーツで夏も冬も日焼けし…続きを読む
mikilinさん mikilinさん 初SK-Uです。1ヶ月ほど使用。 ずっとあこがれていたので、かな…続きを読む
SL500♪かおりさん SL500♪かおりさん すごくいいです!(><)そんなに期待せず購入したにもかかわらず…続きを読む
ホワイトニング ソース エッセンスジェルページの先頭へ