個人輸入代行で約1600円程度(送料、梱包手数料を除く)で手にいれました。
ちなみにビブランスです。私のような肌質にはお薦めとの事でした。
爽やかな柑橘系の香りです。実は私は柑橘系の香りは大好きなんですが、ヴェレダのシトラスの入浴剤や柑橘系の精油などをお風呂に入れると決まってピリピリと刺激を受けやすい肌で心配だったんですが、かなり希釈して使用するからか刺激はありませんでした。
昔から吹き出物が出易い肌で、泡洗顔命の私でしたが、この洗顔法で本当に汚れが落ちるのか半信半疑でした。
★朝
これを数滴ぬるま湯に入れてバチャバチャと顔をすすぎます。
★夜
ミルククレンジングの後に朝のように作ったすすぎ水にタオルを浸してちょっと緩めに絞りジップロックのパックに入れて20秒程チンして蒸しタオルを作ってフェイススチ−ミングをしてから、ハウシュカのクリーム洗顔料のフェイスウオッシュクリームで押して離しての洗顔をします。そして先程作ったすすぎ水で洗い流します。ジャネスにもジェントルクリアリングウオッシュと言う同じような洗顔料もあります。
一応これが夜のフルコースですが、面倒な時や外出しなかった時はすすぎだけで終わらせる事もあります。
今までの時間をかけてモコモコの泡を立てていたのが嘘のように楽ですね。汚れもちゃんと落ちますし、毛穴がしまってきたました。やはり今までは洗いすぎていたんでしょうか。本当にお薦めです。
ジャネスについて