綾花 / ブライト パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > 綾花 > ブライト パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > blueaskさんの口コミ

blueaskさん
blueaskさん

2004/5/23 01:09:23

最近のヒットです!!!
ナチュラル感や崩れにくいのは、リキッドという感覚があったのですが、こちらは崩れにくさもありよかったです。もしかしたら、潤い不足で余計にテカッていたかリキッドは油っぽかったからなのかもしれません(^^;)
お色は33のオークルを使っています。カバー力はまあまあ、お店の人は粒子が一番細かく、色も明るく、テカッても暗くなりにくいと説明がありました。ティッシュに取って比較すると、ちふれのパウダーファンデとの差は目に見えるほどでした。
最初は、ちふれのリキッドの化粧直しに考えて使っていたのですが、最近は単品使用をしています。
単品使用では、専用スポンジに取って頬に乗せて、あとは滑らせるように伸ばしていくといいそうです。
カバーをしたい部分は叩き込むように付けてくださいとの事です。
単品使用してこの商品のすばらしさがわかりました。テカリがグッと抑えられたことがあります。お昼まで全然持ちますし、脂取り紙で抑えるだけで肌がよみがえります。脂取り紙の枚数も減りました。
化粧直しもこちらをそのまま使っています。ただ、パフではなくブラシです。
ちふれのプレストの為に購入していた、プライディアのマージナルポリッシュに付いているブラシです。
こちらがこのファンデのケースにピッタリ入りました!!ブラシでふわっと付けると厚ぼったくならないのでとても便利です。
ケースもコンパクトで、色はシルバーピンクでレトロでかわいいと思います。

blueaskさんのクチコミをもっとみる

綾花について

ブライト パウダー ファンデーションページの先頭へ