ヴェレダ / ワイルドローズクリームバスミルク 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ワイルドローズクリームバスミルク > 口コミ一覧 > ぴっころくりりんさんの口コミ

ぴっころくりりんさん
ぴっころくりりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/5/31 12:47:08

ヴェレダのワイルドローズシリーズ独特のこのローズの香りに心身共に癒されます。
青臭いとでも言うのでしょうか?ローズオットーの精油に感じる気品ある香りと言うよりは少し野暮ったさのようなものを感じます。このシリーズの香りは一般に言うところのローズオットーよりも大好きです。

トチバスミルクのような温浴効果は感じませんが、お湯の肌当たりがとても優しくなります。
湯面には薄っすらとオイルの膜が浮いている程とても高い保湿効果で、まるで入浴後はボディケアをしたかのように肌をしっとりと整えてくれます。
ローズにはローズの石けんをと言うことで、同時期にココナツオイルメインの少々脱脂力あるローズ石けん使用していたのですが、その脱脂力を上回る保湿力に随分助けられました。

ただ、能書き通り乳白色になるにはなるのですが、分量の加減か思ったほど白濁せず、もともと薄いピンクベージュ色をしている我が家の浴槽ではなんだか薄汚れたような色に見えてしまいます。そこがちょっと残念。
でも、それを以上に香りによる幸福感はしっかり味わえます。

ぴっころくりりんさんのクチコミをもっとみる

もこ(^-^)さん もこ(^-^)さん とっても気に入りました(^-^)**** 香りが良いです。 しつこ…続きを読む

ヴェレダについて

ワイルドローズクリームバスミルクページの先頭へ