ファインフィット / ベースファンデーションUV しっかりカバータイプ 口コミ

アットコスメ > ファインフィット > ベースファンデーションUV しっかりカバータイプ > 口コミ一覧 > imayaさんの口コミ

imayaさん
imayaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/6/14 22:27:53

不純な動機で購入〜☆

私はどうしてもアナスイのファンデケースが欲しくて、ずっと色々なファンデを調べていました。

そこで、ここの書き込みでアナスイのケースにぴったりだというお話を拝見し、購入〜♪

評価も良いし、カバー力を求めていた私にはちょうど良かったですヽ(=´▽`=)ノ〜♪うすーく伸ばすように乗せるのがコツかもしれません。

そこで、利点と欠点をリストアップしてみました〜☆

★利点★

@エマルジョンタイプなので簡単にお肌に乗せることが出来る。お肌への負担も少ない(ように感じます)

Aつやがでる。きっと乾燥肌の方には合うのではないでしょうか〜。しっとりします。

B購入の目的であるアナスイのケースにぴったりはまることです☆アナスイファンの方で、アナスイのファンデが苦手な方、一度お試しあれ♪

Cお値段が安い!!20〜30%オフはざらなので、大体2000円ほどで購入できます。

★欠点★

@崩れやすい。私が脂性肌だからかもしれませんが、結構どろどろ崩れます。脂性肌よりも乾燥肌、夏よりも冬に使用がオススメですかね☆

A色が黒い!私は色黒女なので(使用番号も115と黒め・・・ 爆)問題ないのですが、きっと色白さんは使える色がないのでは・・・?と少し疑問に思います。

Bケースがものすごいダサい!!みなさん、おっしゃっていますがケースがおばはんくさいです。まぁ、私はケースを購入する気が0だったので、欠点にはなりませんが、中身と外見を同じメーカーにしたい人にとっては問題ですねぇ・・・。

以上、こんな感じです。利点と欠点は表裏一体になっているので、利点と考えるか欠点と考えるかは人それぞれだと思います♪《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛

PS:下地はつけなくてもつけてもほとんど変化なしでした〜。。

imayaさんのクチコミをもっとみる

かすみにまむさん かすみにまむさん カバー力抜群!! コンシーラーにも代用可能です。 ちょっと崩…続きを読む
あっちゅんぷりけ★さん あっちゅんぷりけ★さん ミルキーとパウダーを使ってみて良かったので、やはり気になる目…続きを読む
*makikonosuke*さん *makikonosuke*さん 頑張って半分くらい使いました。 他のに乗り換えようと思うので…続きを読む

ファインフィットについて

ベースファンデーションUV しっかりカバータイプページの先頭へ