DHC / オリーブバージンオイル 口コミ

アットコスメ > DHC > オリーブバージンオイル > 口コミ一覧 > kisara.tさんの口コミ

kisara.tさん
kisara.tさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/7/8 15:45:27

これ・・・わたし的には常備薬的なモノと化してます。
効果・・・・う〜ん、とりあえず低刺激って事にしてみました。

めったに出来ないけど、たまにぽつんとニキビが出来たときにほんのすこーし(まさにちょんって感じですねえ)塗ると翌日にはかなり赤みが無くなります。
ただし・・・いぼみたいなのが取れただの、フェイスケアにも抜群にいいとか、、、そゆうのは何年もリピートしてるけどないですね。乾燥気味のワタシでさえ、顔に塗るとべたつくっちゅーの・・・。
それよりも髪や体に塗る方が多い、いや、そっちがメインで使ってます。冬の髪のケアにはオリーブオイルがいいとTVでも言ってたし、かかとのガサガサにもいいし。

ただし、お風呂で顔をきれいにしてから水気を取って、うすーくこれを塗って湯船に・・・。これカンタンですごく肌がしっとりもちもちになります。
紫外線防止効果もあるっていうので、朝起き抜けに日を浴びなきゃないようなときや、日焼け止めも塗れない程肌が敏感な時はこれを『信じて』使ったりもします。
ちょっとした傷にも効くような気がするんですよね。あと、ちょっとした火傷。なんか治りが早いのよね。

という訳でなんとなく、このオイルってあれば安心ってカンジで手放せなくなっちゃってます。
でも・・・最近のDHCってアイテムが多すぎてなぁ。それってどうよ、って感じ(^^;

kisara.tさんのクチコミをもっとみる

まさむらいだーさん まさむらいだーさん セットで使うことで低刺激で肌をいたわれるかんじ。プラスアルフ…続きを読む
すがさんさんさん すがさんさんさん 色んな新しい商品に寄り道しますが、こちらに戻ってきます。お値…続きを読む
ららさん★彡さん ららさん★彡さん 20年くらい前から母親が使っていて一本貰いました! お風呂あが…続きを読む
敬太の嫁(予定)さん 敬太の嫁(予定)さん クリームを塗っても顔がパキパキ乾燥してるのが続きオイルを付け…続きを読む
ぽんた21さん ぽんた21さん オリーブバージンオイルで翌朝の肌がふっくらモチモチ☆続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

オリーブバージンオイルページの先頭へ