フィトサンアローム / ローズウォーター 口コミ

アットコスメ > フィトサンアローム > ローズウォーター > 口コミ一覧 > onyxさんの口コミ

onyxさん
onyxさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/25 08:47:55

香り立ちの第一印象は「もしかしてお酢でも入ってる???」。という具合で、このローズウォーターの香りにはかなり酸味が感じられます。フロリアルのローズウォーターが「完熟トマトのような青味のある匂い」なのに対し、こちらは「ヴィネガーをちょいと加えたような酸味のある匂い」だと思いました。ゆえに、いわゆるふつうのローズらしい素敵な香りでうっとりしたい場合には向きません。

幸か不幸か私はあまり「ローズでうっとり」を求める質ではないので、酸味のあるような匂いでも一向に構いませんし(むしろヴィネガーの酸っぱい匂い好き)、芳香蒸留水としての質はとても良好だと思います。うまく文章化できなくて歯がゆいんですが、肌に付けると肌が「よっしゃ!」と言っているような気がすると言うか、使っていると手ごたえならぬ肌ごたえを感じられると言うか。

他社製品よりお値段が張るので(100ml茶色遮光瓶入り3000円超!)懐がホカホカしているときでないとおいそれと手が出せないのがつらいところ。でも懐が寒くなり過ぎない程度にぜひリピートしたいです。

onyxさんのクチコミをもっとみる

夕紀乃さん 夕紀乃さん こちらの精油が最近とても気に入っているので、蒸留水も揃えたく…続きを読む

フィトサンアロームについて

ローズウォーターページの先頭へ