デュフラ フィトフォース / クレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > デュフラ フィトフォース > クレンジングミルク > 口コミ一覧 > *rose_mary*さんの口コミ

*rose_mary*さん
*rose_mary*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/7/31 09:29:21

クレンジングは毎日使うものなので大容量は助かりますし惜しげなく使うことが出来ます。500ml入りなのでボディシャンプーみたいな大きさで、これで5000円ちょっとですからとってもお値打ちです。

ミネラルオイルはクレンジング等の肌表面の汚れを落とすことや蓋のようなクリーム(ワセリン)等に使われる安全性の高いものなので私はまったく気にせず使っています。 昔と違いその精製度合いが全く違うからです。

ややゆるめのクリームですが顔から垂れたことはありません。 たっぷり手にとってほぼ1回で汚れはキレイに落ちますが、さらに安心のため再度使用するとお肌がしっとり、さっぱりしてとても良い感じです。

香りはミルクというか乳臭いような匂いがして決して良い匂いとは言えず、優雅さを求める時は適しません。

私の場合、外資系のミルクですがヒリつきやピリピリ感じがしてしまうしのでミルククレンジングは敬遠していました。ミルククレンジングの良さをちらほらとあちこちから聞いて良いと言われても怖くて使えませんでしたが、サロンで使用して何の刺激感じず良かったので購入してみましたが正解でした。

ミルククレンジングにしてからというもの肌を触ると肌が柔らかく優しい感じになっているのがわかります。地味ではあるけれ汚れはスッキリと落としてくれ肌への優しさを忘れていない点が安心して使える理由です。

*rose_mary*さんのクチコミをもっとみる

デュフラ フィトフォースについて

クレンジングミルクページの先頭へ