WATOSA(ワトゥサ) / リップライナー ペンシル 口コミ

アットコスメ > WATOSA(ワトゥサ) > リップライナー ペンシル > 口コミ一覧 > footyさんの口コミ

footyさん
footyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/7 05:44:39

「・・・マットにひっそりとフィットしている、情緒的で美しい唇・・・」

これは、大高博幸先生の御著書のなかでの、一説。
私は、この文を読んだ時から、こんな唇にあこがれて、こんな唇になれるリップを探していました。

そして、ついに見つけてしまいました!サブロオさんのメイク本(双葉社のMook本)に載っているのを見て、コレダ!と思いました。

ワトゥサ リップライナーペンシル no.406

このくすみローズを唇全体にのばしたモデルさんの唇は、まさに情緒的・・・

迷わず、買いに行きました。
ドキドキしながら輪郭を書き、ペンシルを寝かせて中を塗りつぶし、スポンジでポンポンと・・・
しかし、悲しいかな写真よりも、つけるとちょっと沈んだ感じに・・・
それに、硬いので持ちは良いのですが、暫くたってから見ると、口角に固まってよれてる・・・
美しさへの道は、険しいですね;
でも、諦めず使い道を探求していこうと思います!とても、塗りやすいですしね!

しかし、私は、サブロオさんの本を読んでワトゥサに心底惚れてしまいました。メイクの仕方が、まるでお菓子を作っているみたいに楽しそうなんだもの〜(>0<)
それに、「女性が美しくあることは、まわりの人を幸せにして、世界に貢献する」というサブロオさんの言葉を聞いて、サブロオさんにも惚れました!

サブロオさんのメイク本は、私のメイクバイブルです。
がんばってワトゥサの他のアイテムも集めますよ!
好きー。

footyさんのクチコミをもっとみる

WATOSA(ワトゥサ)について

リップライナー ペンシルページの先頭へ