エリクシール / エリクシール マッサージ エステリスト(クリーム) 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール マッサージ エステリスト(クリーム) > 口コミ一覧 > タコちゃんさんの口コミ

タコちゃんさん
タコちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/9 11:30:09

母の知り合いで70代なのに、お肌ツヤツヤな方がいて、(母と同じ50代かと思った)その方がマッサージを毎日してる、とおっしゃっていたので、よっしゃー、私もマッサージだぁ!と思ってこちらを買ってみました。

マッサージクリームって思ったよりリリースされてないんですね。デコルテのVSがいいかな、と思ったのですが、9月にリニューアルされるので、そちらは今回は見送り、(予約はしてきましたけどね)マッサージものに強いメーカーは資生堂だということを聞き、エリクシールにしました。

使い方はクレンジング後、化粧水をつけたあとにこれで毎晩マッサージ。だいたい5分から10分はしています。
お値段もリーズナブルなのでたっぷり使えるせいか、指滑りもよく、気持ちよくマッサージできます。
ちなみにマッサージ法は雑誌で見たスックの方法のものと、デコルテのBAさんに教わったものを参考にしています。
で、ティッシュで拭き取ったあとに、今の時期はややベタつくので、水で洗い流します。
そうすると、モチモチで、プルプルな肌になるんです。
くすみもなくなるし、ざらつきもなくなるし、メイクのノリは良いしで、良いことずくめ。
何故か資生堂のものは、肌に刺激のあることが多い私も刺激を感じずに安心して使えています。
香りがちょっと安っぽい&古臭いのが残念。せっかくならよい香りのものでマッサージしたいかな・・

今までスペシャルケアと捉えていたマッサージですが、毎日の習慣にして肌体力を上げたいです。

タコちゃんさんのクチコミをもっとみる

∞無限∞さん ∞無限∞さん 時間がある時、リラックスしたい時に使っています。 マッサージ…続きを読む
SATINさん SATINさん 肌診断で、『水分量・皮脂量・ハリとも標準だけど、血行が良く…続きを読む
yuzu...*さん yuzu...*さん お値段もお手頃で効果もばっちりです お化粧水で水分補給してか…続きを読む
ジジ坊さん ジジ坊さん マッサージ大好きな私ですので、DSでお手頃価格のコレを発見、…続きを読む
バイカー☆ゆっこさん バイカー☆ゆっこさん 最近某雑誌で取り上げられていた「マッサージ」が気になる!(も…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール マッサージ エステリスト(クリーム)ページの先頭へ