ルナソル / ウォーターパウダーキット 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ウォーターパウダーキット > 口コミ一覧 > ぷっこさんの口コミ

ぷっこさん
ぷっこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/16 20:50:17

マットパールを混ぜて使うのが面白そう、乾燥肌のため今の時期でも普通のお粉を使うと乾燥が気になる、の理由でカウンターで試し、購入しました。

特筆すべきなのは、パウダーのきめ細かさです。水を含んでいるのにつけるときにふわーっと舞ってます。その粉がぴったりフィットしながらふわふわ感も出してくれ、とてもよいです!

付属のブラシもありますが、パフでつけたほうがひんやり感が分かりますよ、とのことでパフでつけていただきましたが確かにひんやりして「水なのね〜」という感じがありました。この日は基礎からフルメイクしていただき、お粉まで終わった直後は思ったほどじゃないな、と思いましたが、しばらく話しているうちに馴染んできたのかすごい透明感が出てる!フォギーでかなりいい仕上がりで、現品購入しました。

本日は新発売のクリームファンデのサンプルとこちらを使用し一日過ごしました。もちはそんなに良くない感じで、朝のあまりを持っていっていたので3回お直しが必要でした。お直しも粉うきせずきれいについてくれました。
いつもは夕方にはきめが流れてしまいますが、見た目の潤い感はキープできていました。かなり嬉しい!

ただし鼻はてかってしまい、ファンデのせいかと思いますが、このお粉ではてかりは抑えられませんでした。でもいつもツヤがないので鼻ぐらいてかったていいわ!別のパウダー使えばいいし。

問題はラメがきつすぎるかと思います。これに限らずルナソルのフェイスパウダーのラメ、パールは光りすぎっ!BAさんには1対1か、ラメを抑えたいときはマット2ラメ1で混ぜて、と言われましたがそれでも光りすぎです。ラメは耳掻き一杯分くらいでもいいのでは?この分ではラメがかなりあまりそう。。。で、★マイナス1です。

カネボウ様、お願いです。こちらは是非定番にしてください。

ぷっこさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

ウォーターパウダーキットページの先頭へ