オルビス / ユーヴィーカットスーパーリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > オルビス > ユーヴィーカットスーパーリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > うぃにぶんさんの口コミ

うぃにぶんさん
うぃにぶんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/2 22:51:13

この存在を知らずに夏半ばまで他メーカー製品で過ごした結果、鬼のように
日焼けしてしまったのでいくらなんでもこれ以上はマズかろうと思い、
探して出会ったのがこのファンデでした。

もう既にだいぶ黒くなってから使い始めたので日焼け止めの効果については
あまり自信を持って言えませんが、少なくともこれを使い出してからは
それ以上黒くはならなかったので効果はあったと思います。
(日中、外で過ごしているので紫外線浴びまくりの状態でです)

使い心地もなかなか。
「ここ塗ったっけ?」というくらい肌にすーっとなじんでしまうのでカバー力
欲しい私はこの上に軽くパウダーファンデを乗せていましたが、肌がキレイな方は
これで十分と思います。
汗・皮脂にものすごく強いということはないみたいですが、汗や皮脂に溶けても
汚く崩れるということがほとんどなかったので化粧直しの時間がなかなか
取れない私にはありがたかったです。

うぃにぶんさんのクチコミをもっとみる

あやむすさん あやむすさん ハワイ旅行に行くので日焼け対策にと、こちらと同じく廃盤になっ…続きを読む
ちかたんたんさん ちかたんたんさん ファンデーションなのに日焼け止め効果が 高く、しかも汗をかい…続きを読む
フィヨルドの少女さん フィヨルドの少女さん 2年前の今ごろ買いました。 下地を割ときちんとめに付けるせい…続きを読む
tititititiさん tititititiさん 夏の旅行に持って歩きました。これ以外に下地が必要じゃない(紫…続きを読む
mai2004さん mai2004さん サンプルを使用して、崩れにくかったので現品を購入しました。旧…続きを読む

オルビスについて

ユーヴィーカットスーパーリキッドファンデーションページの先頭へ