ハーバー / オータムビューティーキット 口コミ

アットコスメ > ハーバー > オータムビューティーキット > 口コミ一覧 > マリー★ビスケッツさんの口コミ

マリー★ビスケッツさん
マリー★ビスケッツさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/5 01:41:13

買っちゃいました。
最近habaから遠ざかってましたが、ファンデ(主にパウダー派)だけは今でもメインはhaba。
なので今回のキットは試さずに居られなかったんです。

O/Wファンデーション&天然ゴムスポンジ
 パープルなので白浮きしそうと思ってましたが大丈夫でした。でも伸びが悪いみたいでうまく付けれないです・・・O/Wファンデーション自体をサンプルでしか使った事がないので比較できないんですが本製品もこんな感じなんでしょうか?むらになっちゃいます。赤みが隠せるしうまく付けるコツを早くつかみたいです。普段パウダリーファンデのみで使ってますが、下地としても使いたいので定番化して欲しい。スポンジも付けやすいし良いと思います。

グラデーションプレストパウダー
 コレに一番惹かれました!シマブリっぽい。
上から3色がラメ?パール?が荒いけどキレイ。habaでもこんなキラキラしたものが出るのか〜と。こういう使い方はアリかどうかわかりませんが、シャドウとして一番上のピンクパールを目の下に、二番目のホワイトパールを目頭に付けてみましたがイイ!ぜひシャドウとしてもこんな色を出して頂きたい。と同時にコレも本製品化して欲しいです!
改善して欲しい点は・・・下の2色は確かパウダリーファンデで同じ色が出てるようですが、シェーディング効果はあまり感じる事はできなかったです。と、ケース。指紋とパールの飛び散りが目立つのが残念。ブラシはこの大きさで収まってるし悪くないですけど付けづらかったです。

スクワラン&ホワイトレディー
 キット・セットに必ず付いてますね。特にスクワランは昔から付いてるので同じような大きさのが家にたくさん・・・少量で済むから貯まってます。WLは前は効果も感じられてたので愛用してましたが合わなくなってしまったので誰かにあげると思います。私的にこの2点は入って無くても良かったなー

特製ポーチ
 なかなか気に入ってます。仕切りも何も無い、いたって普通のポーチですが好みなので使ってます。珍しく若者向け?もしくは逆にオバ向けなんでしょうか?雑貨屋さんで売ってそう。中にhabaのタグがありますが(笑)

本当はリピというかストック分を買っておきたい位なんですが、スクワラン&WLがもういらないのと、お値段が微妙に高いかな?本製品化&定番に追加希望!

マリー★ビスケッツさんのクチコミをもっとみる

オータムビューティーキットページの先頭へ