RMK / アイクリーム<フォーナイト> 口コミ

アットコスメ > RMK > アイクリーム<フォーナイト> > 口コミ一覧 > ぶひぶひこさんの口コミ

ぶひぶひこさん
ぶひぶひこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/3/13 19:52:52

アイクリームを放浪中のぶひこです、こんばんワンコ。

32歳になりました。っていうか、もうすでに三十路です。
これはもう、ちゃんとアイケアしないとならんのですよ。
だって、シワだのシミだのクマだのタルミだの、
もうにぎやかすぎて、三十路、疲れました!!←弱音

これは、アイケアを今までロクにせず、さぼってたバツなんだと勝手に解釈。
ついでに心も入れ替え、今、真面目にアイクリーム模索中です。

で、こちらのアイクリーム
RMKは、常にスキンケアものでも良い香りをプンプンさせてるので、大好きです。
(しかも食べ物のニオイだ。素敵です。)

夜だけといわず、昼にも保湿を求めて、毎日使ってました。
ファンデがよれることも特になく(パウダーファンデだからか)使いやすいです。

現品はチューブタイプ。
ジャータイプのアイクリームが多い中、爪が伸びてる三十路としては、
チューブタイプに地味に惹かれてます。

手に取ると、ほんのり黄色くて、美味そうな桃の香り。
・・・はうっ!!!←興奮

これだけでもう満足ですが、テクスチャーもこってりしてるようで、
べたつかず、しっかり保湿してくれてる感はあります。

成分に、パンだの桃だの、にんじんだの、
三十路の大好物ばっかり使ってるのにも興奮。
アドレナリン大放出。 ←落ち着いて

・・・と気づいたんですが、これって、効果は「保湿」のみ・・・?
HP見ても、しわに効きますよー。とか、クマなんて退治しちゃうもんね!とか、
一切書いてないんです。
保湿のみの効果で5000円・・・。

アイクリームで5000円て、安い設定だとは思うのですが、保湿のみって。
せめてシワとか、クマとか、そういう効果も欲しい。

三十路、保湿だけじゃなく他にも効果がほしいので、リピはなし。
てゆうか廃番になったぽいし。

ぶひぶひこさんのクチコミをもっとみる

TINYPUPPYさん TINYPUPPYさん 固めのクリームなのにかなりたっぷり塗ってもベタベタしないので…続きを読む
みゆき3さん みゆき3さん スキンケアと同じラインのアイクリームを使っているので暫く変え…続きを読む
kaayuさん kaayuさん フォーデイと共にサンプルを頂いての使用です。 フォーデイよ…続きを読む

RMKについて

アイクリーム<フォーナイト>ページの先頭へ