ボビイ ブラウン / ブラッシュキット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ブラッシュキット > 口コミ一覧 > てんびん座のしーちゃんさんの口コミ

てんびん座のしーちゃんさん
てんびん座のしーちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/10 18:16:30

コスメ好きにはたまらない季節がやってきましたね。
そう、デパートの「コスメフェア」のシーズンです(笑)。
最近は同じブランドさんでもデパートのよってオリジナルキットを出すのでチェックにも気が抜けません。
特にボビイはサービス精神旺盛というか、消費者心理を知っているというか、こまめにいろいろなキットを出しているので侮れません。
この「ブラッシュキット」は三越限定。太っ腹なキットですよ。

チークカラーの「ブラッシュド」現品と、フェイスブレンダーブラシのセットです。
チークのお色は肌馴染みのいいナチュラルカラー。健康的なお色です。
ボビイのチークは結構「え?」というお色でもナチュラルですが、このお色は色自体が取っ付きが良いのでどんな場面でも使える万能色だと思います。
BAさんはあえて私がその時付けていた「ケサランパサラン」の新色の「アプリコット」の上に重ねて、立体感と血色をプラスするのに使ってくれました。
チークの重ねつけとは、やるな、ボビイ。
でも、厚塗りにならず透明感さえあるのはさすがです。粒子が細かいからかな。

そしてブラシ!!「フェイスブレンダーブラシ」が入っています。品質は現品と全く同じ山羊毛の物で柄が現品より少々短いのだそうです。

パウダーにも使えるということですが、私は正統(?)にチークに使ってます。先が丸いタイプで、チークをふわっと可愛いイメージで入れたいときはこちらの方がいいそうです。手持ちの物と使い分けするつもり。
品質は言う事無し。肌触りは良いし本当にほんのり、そのくせ存在感のあるチークを入れることが出来ます。もう、宝物だー。

最近、ツールの大事さに目覚めて@コスメでいろいろ情報を収集している矢先、このキットは私には本当に嬉しかったです。

これで5250円!!。ブラシ現品のお値段です。お得です。感動物です。チークのお色が選べないのでマイナス1ですが、コストパフォーマンスは満点。
先週銀座三越に行った時はまだありました。代引きで発送もしてくれるらしいですよ。

てんびん座のしーちゃんさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ブラッシュキットページの先頭へ