ファインフィット / ファンデーションUVパウダー(仕上げ用) 口コミ

アットコスメ > ファインフィット > ファンデーションUVパウダー(仕上げ用) > 口コミ一覧 > ogamariさんの口コミ

ogamariさん
ogamariさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/12 23:50:11

現在はミルキータイプとともに使っています。
ミルキィは415番のピンクなので、その上に415のパウダーだと、肌の赤みが消えなくて・・・
それで新たに113番を購入しました。111が良かったのに、廃盤で仕方なく。
113でもけっこう白いです。でも、同時に結構黄土色がかっているので、これだけで使うと何だか怖い感じに。チーク早くつけないと!みたいな。黄色味がありすぎるのかな?というか私がずいぶん色白なので、オークル味を強く感じすぎるのかも。
肌なじみはまあまあいいです。皮脂にはちょっと弱い気も。家でつけて、学校につくともうテカってます。
使う量は少なめなほうがきれいです。パウダーはかなりやわらかいので、付属のフィルムの角が当たったりすると派手に削れちゃいます。また、同じ理由で、軽い力でとってもけっこうつくので、少なく付けたいときはホントに少しだけ取る感じでやると良いです。

ogamariさんのクチコミをもっとみる

ogamariさん ogamariさん 誰も使っていない415番を使っています。 最初、あまりにピン…続きを読む
こてつはかわいいさん こてつはかわいいさん 私は脂性肌なんですけど、これはメイク後はなかなかくずれにくい…続きを読む

ファインフィットについて

ファンデーションUVパウダー(仕上げ用)ページの先頭へ