エスト / ベースメイク プレミアムキット 口コミ

アットコスメ > エスト > ベースメイク プレミアムキット > 口コミ一覧 > レナードさんの口コミ

レナードさん
レナードさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/9/18 06:17:10

ちょうど、クリームファンデーションを購入してみようと思っていたところでした。そこで、このキットで購入。

値段としては確かにお得です。
クリームファンデーションが5500円、キット用のルーセントパウダーが3000円。つまり、キットのお値段はこの2品についてのみ。

それにおまけとして、ポーチと限定のパウダー(量的に3000円といったところなのか?)がつく計算ですね。

ただ、『ベースメイクキット』というのだから、スポンジも付けてくれたらもっといいのに、と思いました。
「専用スポンジを使うと、より綺麗に仕上がりますよ」と薦めるBAさん。でも、ファンデーションに専用スポンジが付かないのは、そもそも不親切では?
DSで購入可能なメーカーのファンデーションでは付属されているものが多いのでそう思いました。

まぁ、手でつける人には不要ですけれど……800円の専用スポンジを使うと、確かにきれいに付きます。スポンジで仕上がりは左右されるので、私としてはポーチ要らないからつけて頂戴、という気分です。

限定のパウダーは、きらきらパウダーが好きな人には重宝するでしょう。大きさがちょうどいいので、パーティバッグに入れることもできます。私は結婚式にも持って行きました。

キットとしては、『悪くはないな』といったところ。クリームファンデーションを買うなら、これで購入するといいかもしれませんね。

レナードさんのクチコミをもっとみる

タ−ボ−さん タ−ボ−さん これのキラキラのお粉と携帯サイズのケ−スが欲しくて購入しよう…続きを読む
ベースメイク プレミアムキットページの先頭へ