ファインフィット / ベースファンデーションUV しっかりカバータイプ 口コミ

アットコスメ > ファインフィット > ベースファンデーションUV しっかりカバータイプ > 口コミ一覧 > happydondonさんの口コミ

happydondonさん
happydondonさん

2004/10/1 17:47:06

ここ4年ぐらいずっと使い続けています。

シミソバカスと乾燥肌のせいで、普通のパウダーファンデだと粉浮きするし、シミが透けて見えるようで、すごく気になっていました。

友達に言わせると「シミなんてわからないよ」と言われるのですが、自分ではすごく気になって・・・でもめんどくさがりなので、丁寧にコンシーラーをすることもなく、どうしたものかと思っていたときに出会ったのがこれでした!

すごいカバー力!まったくシミが気になりません!

わたしはうすーくのばして使用しているので、友達からも厚塗りしているようには見えないと言われます。それなのにしっかりシミは隠してくれます。

気になるのは、デパートのソフィーナのBAさんに、これは油分が多いから、しっかり落とさないと肌トラブルを起こしやすいと言われたこと。
その頃は、もう少し若かったのでレイシャスを勧められたのですが、やっぱりこっちを買ってしまいました。
でもやっぱり今でも少し気になってます。

つい最近、ファインフィットのファンデーションUVミルキィ(ベース用)が新しくなって、サンプルもらったら使用感がよかったので、次はこっちを使ってみようかなって思っています。

happydondonさんのクチコミをもっとみる

babykissさん babykissさん クリーム状のファンデーション、しっとりした使い心地、カバー力…続きを読む
ToMiHa☆さん ToMiHa☆さん 色白なんですがソバカスが気になるので114を買いました。普通…続きを読む
happydondonさん happydondonさん ここ4年ぐらいずっと使い続けています。 シミソバカスと乾燥…続きを読む

ファインフィットについて

ベースファンデーションUV しっかりカバータイプページの先頭へ