SHISEIDO / ベネフィアンス エンリッチドバランシングソフナーN 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ベネフィアンス エンリッチドバランシングソフナーN > 口コミ一覧 > キャラメルオーレさんの口コミ

2004/10/3 02:39:26

もう何本リピしたかわかりません。。。
20代半ばで出会って、コレを使った1ヶ月後に肌診断してもらったところ、BAさんがこんな完璧な状態の肌は見たことがないと言うほどの効果が。
もちろん三十路の現在そんな状態は過去のものです。
が、やっぱりコレ使うと肌がニュートラルな状態になるんです。あれこれ浮気して疲れると結局戻ってきてしまいます。常備品です。

かなりこってりしていますので、もちろん夏には使えません。夏用にさっぱりタイプのサンプルを使用したことがありますが、BAさんは効果は同じ感触だけ違うと言ってたけど、効果違うと思います。ちょっとかゆくなっちゃったし。

で、コレですが「しっとり」というよりも「こってり」といった感じです。粘り気が。
私はこれを手でつけるのが好きです。冬場の乾燥が激しいときにはどんどんしみこんでいきます。
夜のお手入れ時には肌が欲しがるだけつけ続けます。ひたすら手の平でプッシュ、プッシュ。すると肌がふっくら。
朝は忙しいのでまずコットンで付けて、そのあと手にとり、やはりプッシュ、プッシュ。べたつきが気になるときには気になるところにコットンをはりつけたまま他の用事を済ませたり。

乳液は朝用、夜用と分かれていて、朝はこの乳液でそのあと日焼け止めへ。夜は乳液は気持ち程度に使い、ベネフィアンス以外のクリームを使うことがほとんどです。なので結局夜用の乳液が余ることになっちゃうのがちょっと嫌。

−1の理由は値段です。香港で買うと日本より3、4割安いんだもの。。。MADE IN JAPANなのになんで?

キャラメルオーレさんのクチコミをもっとみる

ひょうくんさん ひょうくんさん インターナショナルらしくやはりこれでふきとり後とんとんと入れ…続きを読む
ピンクチューリップさん ピンクチューリップさん ずっとクレドポーのローションタンドルeを愛用しておりましたが…続きを読む
こはくにゃんこさん こはくにゃんこさん この季節になっても、やはり乾燥するってことは私は超をつけても…続きを読む
ベネフィアンス エンリッチドバランシングソフナーNページの先頭へ