パームツリー / 花の香水 フルール ド イリス 口コミ

アットコスメ > パームツリー > 花の香水 フルール ド イリス > 口コミ一覧 > (株)トントンさんの口コミ

(株)トントンさん
(株)トントンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/10/6 02:45:11

これを私の香りにしよう!と初めて思えたフレグランスです。
限りなく生花の香りがします。とっても清楚で、なんだか悲しいようなせつないような香りがします。とにかく癒されます。浄化効果もあって、毒素の排出を助ける働きもあるらしいです。
イリスというのは匂いあやめのことで、香料はその根っこから採れるんだそうです。(実はどんな花だか知りませんが・・・)

パームツリーと言えばパシャ!やシュパ!なんかが有名ですが、この花の香水シリーズも天然香料で作られていて、さすがパームツリーって感じです!

香水を名乗っていますが、香りの飛びは超早いです。だから毎日いっぱい使っちゃうので、減りが早いのです(;_;)
ネットでしか買えないのと、減りの早さから50mlで4,095円はちょっとお高めですが・・・でも、とってもとっても気に入ったので、絶対にリピートします!!!これを私の香りにします!!

イリスの他にも、ナルシス(口紅水仙)、ジャスミン、キンモクセイ、ガーデニアの全5種類があります。全部ためしてみたいなぁ・・・

(株)トントンさんのクチコミをもっとみる

mameko.さん mameko.さん この香りもピンクティアラと同じく大好きです。 目を閉じてこの…続きを読む

パームツリーについて

花の香水 フルール ド イリスページの先頭へ