キオラ(qiora) / キオラパクト 口コミ

アットコスメ > キオラ(qiora) > キオラパクト > 口コミ一覧 > ふうこねこさんの口コミ

ふうこねこさん
ふうこねこさん
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿104

2004/10/12 15:47:06

凄くいいところだけを先に述べます。

ほんとに評価が高いのがよく分かります。お店で付けていただいて現品購入しました。少量で嘘みたいにするする伸びますし、ここまで肌に綺麗に密着するファンデって珍しいです。自分が今まで使った中でもこのファンデはピカイチでしょう。ムラなく素早く伸びますから時間もお手間もかからず、ニキビ跡も簡単に隠れてしまうんですよ。自分は今まで伸びの悪いファンデを使ってきたのかい?って自問自答したくなるくらいなんですね。ほして、ツヤ!このツヤはたまらん感じです。今まで粉っぽいものばかり使ってきたのでこうもツヤ感があると違う肌みたいに見えてそれだけで嬉しくなってしまうんです。油分ではなくて水分のツヤあるから脂性肌のわたしでもべたつかずにいい感じ!1回の使用量が少ないからモチは断然いいですよね。もうキオラ様様〜ぶちゅぶちゅぶちゅ〜←変態。

ってここまでが素晴らしいトコです。私の肌には合わないんです。おい、矛盾かよって思われる方そうではないんです。パラドックスです。
自分の持ちアイテムすべてとすこぶる相性が悪いんです。初め、サンプルで下地とお粉を貰いましたのでそれを使いました。そしてお店で使用したときも勿論ライン使い。ほうすれば凄くいいとは思うしお店でメイクして貰ってその日も肌にトラブルはありませんでした。が!後日。なんかボビィブラウンのブレミッシュカバースティックをつけたトコがすごくニキビ初期症状みたいになってしまって、ボビィが悪いのかと思ってたんです。違ったと分かるまでに時間がかかった。RMKの下地をつけてこのファンデを使ったら物凄く湿疹とニキビが現れ、ランコム、ディオールのシャドウとも相性悪く湿疹ができ、アナスイのチーク部分にもニキビの子供が!生理前でもあるまいし、こんなに突如肌状態が悪くなるなんてありえないです。
すべてはキオラでした。。涙。。残りは母にあげました。やっぱり傍目からみてもこのファンデ使用すると肌が綺麗になるんですね。合う方が凄く羨ましいです。私には無理でしたがそれは私だからだと思うのです。だから「私だから」を覗けば☆6つはあげられますよ。

DBFさん DBFさん イプサに続き、2個目のエマルジョンタイプです。 うるおう感じ…続きを読む

キオラ(qiora)について

キオラパクトページの先頭へ