ドルティア / セレクティブパウダリー 口コミ

アットコスメ > ドルティア > セレクティブパウダリー > 口コミ一覧 > 通津波さんの口コミ

通津波さん
通津波さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/10/13 00:45:23

【オークルB】です。

リキッドと一緒にお試しした際は買う気満々だったのですが。
思わずひいてしまった‥このパクトケース‥ナゼこんな色なの〜っ!
(ごめんなさい。☆一個マイナスします)

ピ‥ピンクですよ、かなりド派手系ピンク!!
おまけに。開封口&裏面のシルバーが更に気分を盛り上げて。苦笑)
ありえん‥。(このパクトに1500円も出すのかー ←結構ケチ)

正直に。パウダーを迷っている旨伝えたら。
「本当に気に入った物だけをご購入下さいね。もし宜しければお色に合ったサンプルをもう一度お出ししますよ♪」
あ〜、あなたはBAさんの鏡だわ〜!ほんとに。

あ。肝心のファンデ。
‥良いです。笑)
粉質もしっとり系、肌にのせるとふわーっとフォーカスをかけた透明感のある仕上がり。
リキッド同様、かなり好みの仕上がりです♪
(単独使いされる方でコンシーラー等使われない場合は。ややカバー力不足かもしれません)

私は、下地(今日はバーズペシェ)をのせた後、リキッドをささっとのばし、硬く絞ったスポンジで叩き込んで馴染ませた後、パウダーをのせています。最後に極少量のお粉でそっとおさえて。。
厚塗り感全くナシのほぼ完璧なお肌の完成!

● アンチ?と驚くほど薄付き&軽いです♪
● 潤い成分マロニエ、スイカズラ、ブクリョウエキス配合
● お肌を守るバリア機能:カルニチンPA配合

■ パクトケース、デザイン変更して〜!(←クドイ)

ケースに難癖つけていた私をみて。
「レビューとフェアクレアのパクトにもセット出来ますよ〜」とBAさん。
フェアクレアのパクト:ホワイトですっきり。こっちにしようか悩んだけど。縦置きタイプ。厚みがあるし鏡も小さくなる…
うんうん悩んで、諦めました。。
(レビュー、フェアクレアだと各々千円。プラス割引があるので更にお安くなりマス。ご参考まで)

化粧品ってビジュアルも重要。
手に取った時、ほんわか幸せ〜と思えるデザインがいいなぁ。

個人的には。リキッドとの併用をお薦めします。
ツルンと滑らかお肌がアナタのものに〜☆ ひゃひゃ。
両方買うと結構いいお値段ですが。ホントに少量でいいのでコスト的には同じかと。
秋冬ファンデを迷っていらっしゃる方は‥是非一度お試し下さい♪

通津波さんのクチコミをもっとみる

ドルティアについて

セレクティブパウダリーページの先頭へ