アステリア / スキンプロテクティブミルキーローション 口コミ

アットコスメ > アステリア > スキンプロテクティブミルキーローション > 口コミ一覧 > めがねババさんの口コミ

めがねババさん
めがねババさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/12/9 19:45:48

作業する前にクリームを塗っておくと、手荒れや肌荒れを防ぐ役割をなす、いわゆるスキンプロテクターです。

日常生活での手荒れ防止や、赤ちゃんのおむつかぶれ予防といった使い方が一般的のようですが、私は化粧をする前に下地代わりに使ったりします。

白い固めのミルクローションで、肌に乗せて透明になるまで塗り込むのですがそのとき肌に引っかかるような感じがしてあまり好きな触感ではないのですが、適度な潤いが閉じこめられているような気がします。唇などのデリケートな部分にも使えるので便利です。

今年の初めにとてもひどい化粧品かぶれをおこしステロイド剤なるものを使っていました。ちょうどそのころ結婚式によばれて、とんでもない肌状態だったのですがこれを塗った後に化粧をしてなんとか乗り切ることが出来ました。

この商品を使うに当たっては、薬を塗った後に使っては良くないとか、クリームヤオイルを使った後に使ってはよくないとか、ちょっと面倒なところがあります。でも、メーカーさんに問い合わせると、とても丁寧に説明をしていただけますので、安心して使うことが出来ます。

本当にひどい肌荒れの時は医師の指示を仰ぐのが1番の対処法ですが、そんなときでも安心して使える1本だと思います。

めがねババさんのクチコミをもっとみる

アステリアについて

スキンプロテクティブミルキーローションページの先頭へ