ラ・メール / ザ・リファイニング フェイシャル 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・リファイニング フェイシャル > 口コミ一覧 > セサミベーグルさんの口コミ

セサミベーグルさん
セサミベーグルさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/11/13 21:06:44

ダイアモンドって究極の天然素材・・・これでお手入れなんて素敵ですよね。
ラ・メールはパール繊維入りのクレンジングフォームもあるし、大好きです。

白いクレイ状のマスクを3cm程手にとり、目元・口周りを避けて優しくなぞるように塗っていきます。
気持ち間を置いて、ぬるめのシャワーで流すと本当に顔が垢抜けて見違えるよう。
ダイヤモンド粒子が繊細にキレイにリファインしてくれているんだなって思います。
100ML中、0.25カラットですものね。

肌への負担から言うと、若干乾燥を感じました。
それよりも、これを使用後の化粧水の浸透力の良いこと、そしてお化粧のノリが良いことが嬉しいです。

1万円ですけど、使用量を考えると1年位はもってしまうのでは?と思います。
下手なエステで角質ケアをするよりも、余程オススメです。

なお、言わずもがなですが、角質ケア系は大きく分類すると、@フルーツ酸等の使用により化学的に溶かすタイプ(狭い意味でのピーリング)と、A粒子等で物質的に削るタイプ(ゴマージュ等)がありますよね。個人的な経験則だと後者の方が薬品かぶれもなく安全な気がします。そういう点からも、コレはオススメできますね。

セサミベーグルさんのクチコミをもっとみる

やぁくんママさん やぁくんママさん 友人にすすめられて購入しました。 店頭でBAさんに使い方をお…続きを読む

ラ・メールについて

ザ・リファイニング フェイシャルページの先頭へ