ジュジュ / ジュジュ アクアモイスト ヒアルロン酸の原液100%美容液 口コミ

アットコスメ > ジュジュ > ジュジュ アクアモイスト ヒアルロン酸の原液100%美容液 > 口コミ一覧 > カラカラのブルースさんの口コミ

2004/12/11 21:23:53

今使っている化粧水では冬を越せそうになかったので(精製水みたいなものなので)、保湿効果のあるヒアルロン酸を購入しました。
原液というだけあって余計な成分が入っていないのが購入の決め手。
最初はコットン化粧水たっぷりとヒアルロン酸1滴を含ませて使っていたのですが、それでもヒアルのヌルヌル感が強かったので化粧水の瓶に3滴ほどまぜて使ってます。
結果、久々のもちもち肌を実感しました!
入れると入れないとでは全然違います。

私は超乾燥&敏感肌で、潤い効果があれば痒くなり、刺激がなければ乾燥してしまうという悩みがあったんですが、これでこの冬もち肌で越せそうです。

ただ使い方しだいでかなり効果が変わってくるので、安易に単独で使用するのはおすすめできません。使い方を間違えるとかぶれることもあると思います。

二週間ほど使って状況が変わってしまったので評価しなおします。★6→★3

もち肌に満足していたのもつかの間、頬と首に大量に吹き出物が〜、なんだこりゃ、痒い〜(泣)!!
肌もなんだか固くなってきたし、、、な、なぜ!?

もしや、と思ってヒアルを入れてない化粧水に戻るとたちまち吹き出物はおさまり、いくぶんすべ肌に戻りました。

これも私には合わないみたいです。とほほ。

カラカラのブルースさんのクチコミをもっとみる

さるげいろさん さるげいろさん 潤いを期待したのですが、可もなく不可もなく。 アトピーのひど…続きを読む

ジュジュについて

ジュジュ アクアモイスト ヒアルロン酸の原液100%美容液ページの先頭へ