ベネフィーク / リニュー クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > リニュー クリーム(旧) > 口コミ一覧 > さと−さんさんの口コミ

さと−さんさん
さと−さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/12/10 12:18:05

普段は会社に出入りしている百貨店の外商さんとのお付き合いでコスメが安く手に入るため、ほとんど百貨店ブランドで用を足しています。。
ベネフィークは専門店ブランドなので、カウンターではサンプルだけもらってネットで安く購入しました。
(↑どうしても安く手に入れようとする主婦的発想です。)

ちょっと固めのこってりしたクリームです。
べったりします。
べたべたは苦手と言ったらカウンターではベネフィークのナイトクリームを薦められました。
ベネフィークはさらに固めのクリームで、印象的には本当に保湿の蓋的役割だけの効果です。
リニューはもう一歩ふみこんでアンチエイジング効果もあるそうです。

現在の悩みの大部分は乾燥と目の下のしわなので、ベネフィークのクリームでも充分のような気がします。(値段もだいぶ違うしね)
でも最近思うのは、トラブルが起きてから対処しても遅い!という事。
目のしわも急にできたもん!

という自分なりの経験と、安心感でリニューの方を選択しました。
でも本当にこちらを使い出してから乾燥はなくなりました。
使用した翌日には頬とUゾーンのぴりつきがなくなったのです。
乾燥には即効性がありました。

ファンデののりもいいです。
お肌も安定してきました。
今までは、すごく肌の調子がいい日と悪い日が極端すぎてお手入れが大変でしたが、現在はとても楽させてもらってます。

私、ベネフィークのこの香りが好きなんです。
「資生堂の香り」にベネフィーク特有の「ハーブと和漢植物」の香りが入ってとても神秘的。
この商品を選んだきっかけも実は香りが気に入ったからです。
苦手な方もいらっしゃるようなのであまり一般受けする香りではないのかもしれませんが。

四ヶ月近くもつので最初の購入はためらいますが、コスパはいいと思います。

さと−さんさんのクチコミをもっとみる

リニュー クリーム(旧)ページの先頭へ