ホワイティア / パクト 口コミ

アットコスメ > ホワイティア > パクト > 口コミ一覧 > チビメモさんの口コミ

チビメモさん
チビメモさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/1/13 12:34:51

乾燥しない&低刺激&日焼け止め効果狙いで、今でも常用ファンデのラインナップに入ってるのがコレ。
つけたてはちょっと私も粉っぽいというか、皆さんおっしゃってるように見た目に「塗った感」感じますが、時間が経つと肌に馴染んできてツヤや透明感出てくるように思います。

*低刺激☆5
*潤い☆5:乾燥はしにくいです。ノーファンデでいる時に比べると潤ってる。
*カバー力☆4:いまいち。でも少し塗った時と大量に塗った時の見た目にあまり大差が無いので(どっちもやや粉っぽい)、ダメと分かりつつカバーしたい箇所は少々厚塗りを…(死)
*日焼け止め☆6:高SPFは日焼け止め効果のある下地に肌がやられやすい私には天からの恵みのよう…(まともな下地を我に与えたもれ、メーカー)
*ツヤ☆4:つけたての粉っぽさが飛ぶと登場。コレは好みですが、ツヤツヤしすぎてちょっとキモい(マット肌好み)
*透明感:ツヤ同様つけたての粉っぽさが飛ぶと登場。くすみまくったアトピー肌の持ち主の私からすると、鏡を見るのが至福の瞬間。
*持ち☆4:持ちはよくないです悪くもないと思いますが。(私の場合大体)粉っぽさ30分→ツヤ・透明感4,5時間→以降粉っぽく乾燥。

コレ、ありがちですが、実は私が一番最初に買ったファンデです。
以降あれやらこれやら色んな物を漁ってきましたが、未だこれ以上に使い勝手が良い物と 出 会 え ま せ ん (汗)安上がり…
でも正直なところコレには全然満足してないので、ファンデの旅は続きます。

チビメモさんのクチコミをもっとみる

ホワイティアについて

パクトページの先頭へ