エテュセ / デュアルペンシル 口コミ

アットコスメ > エテュセ > デュアルペンシル > 口コミ一覧 > *acocoさんの口コミ

*acocoさん
*acocoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/1/15 21:42:38

ノンノのメイク特集でこちらを使ったメイクが紹介されていて、色々使えそうだなぁと思って購入。
色は、ボルドーです。

太目のペンシルで、片側はボルドー(というより、ちょっとだけ赤みがかった茶色という感じ)。もう片側はキラキラ七色パールの入ったベージュです。

ノンノでは確か、ボルドーを上まぶたのキワと、下まぶたのキワ目じり側三分の二に、ベージュを下まぶたのキワ目頭から三分の一に入れていたと思います。
私は、アーモンド形で丸みのない目なので、淡い色のシャドウだけだときつめになったりするんですが、これを使うことで目もとに立体感がでます。使わないのと比べるとだいぶ違いますよ!

発色が強すぎず、太いペンシル、また芯も適度な硬さで、ラインがすごくひきやすいです。
また、ボルドーが、赤みがかった茶色と言った感じの色なので、下まぶたのキワにも、濃くならずナチュラルにひけて、しかも目が大きく見える!
下まぶたには毎日これを使ってます。ピンク〜ブラウンのグラデにあわせたら、目元がはっきりするせいか、「きれいになったねー」とほめられました☆

ただ、もちが悪すぎるっ。
持ちがよければ、もっと高くてもかまわないんだけどなぁ。

実は、ほかの色も試してて、かなり気になり中。
エテュセのクリームアイカラーに似ていて、パールがすごくキレイですねー。
ピンク、グリーン、ブルーなども欲しい☆

*acocoさんのクチコミをもっとみる

えり*・゜さん えり*・゜さん ボルドーとアイボリーのを もってます(*^∀^)/ このボルドー…続きを読む
青木ハルコさん 青木ハルコさん ボルドーを持っています。 マットなボルドーとパールの入ったベ…続きを読む
りなちぃ♪さん りなちぃ♪さん ***潤み目コスメ*** ピンクを持ってます♪ 今潤み目に…続きを読む
*:.。...:*・゜(σ´∀`)σ゜・*:.。..。さん *:.。...:*・゜(σ´∀`)σ゜・*:.。..。さん ボルドーとベージュのセットを使ってます☆ まず芯が柔らかくて…続きを読む

エテュセについて

デュアルペンシルページの先頭へ